Группа «Бета Финанс»

Ценовое давление в США демонстрирует рост

Ценовое давление в США демонстрирует рост

10 мая 2018, 18:16
333

Согласно опубликованным данным потребительские цены в США в апреле выросли слабее прогнозов, при этом годовой рост был устойчивым.

ИПЦ в апреле укрепился на 0,2% против марта, при прогнозе роста на 0,3%. В сравнении с апрелем 2017 года рост показателя составил 2,5%.

Ситуация с инфляцией находится под постоянным наблюдением руководства ФРС. В центральном банке ждут появления признаков того, что улучшение состояния рынка занятости в совокупности с непрекращающимся экономическим ростом в конечном итоге приведут к ускорению роста заработных плат и увеличения ценового давления после того, как инфляция находилась на сверхнизких уровнях в течение нескольких лет.

Индикатор инфляции, которым руководствуется ФРС, в марте показал рост на 2% в сравнении с тем же периодом прошлого года. Это означает, что индикатор достиг установленного целевого значения и одна из основных задач, стоящих перед Федеральным Резервом, выполнена.

Эксперты делают вывод, что в апреле темпы роста цен замедлились, однако ценовое давление за более продолжительный период времени нарастает.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт