Группа «Бета Финанс»

Цена нефти зависит от позиции США по иранской ядерной программе

Цена нефти зависит от позиции США по иранской ядерной программе

24 апреля 2018, 17:46
360

Цены на нефть во вторник превысили трехлетние максимумы в результате опасений в отношении выхода США из ядерного соглашения с Ираном.

В случае если это произойдет, автоматически возобновляются санкции против Тегерана, что в результате приведет к снижению предложения нефти на глобальном рынке.

Нефть WTI в Нью-Йорке выросла на 0,7% к отметке $69,10 bbl, нефть Brent поднялась на 0,4% к уровню $75,03 bbl.

Соединенные Штаты 12 мая должны пересмотреть ядерную сделку с Ираном от 2015 года, в рамках которой с Тегерана были сняты все санкции в обмен на прекращение ядерной программы. Ранее санкции предусматривали ограничение производства нефти в стране на уровне 1 млн баррелей в день.

В США с официальным визитом прибыл президент Франции Эммануэль Макрон. Ожидается, что во вторник состоится встреча президентов, во время которой Макрон будет призывать Трампа не выходить из сделки.

Позднее на этой неделе Трамп встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая, как ожидается, также будет настаивать на сохранении соглашения с Ираном.

Участники рынка будут следить за ходом встреч лидеров ведущих стран мира с целью определить позицию, которую займут США в мае месяце.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт