Группа «Бета Финанс»

Бюджетная политика в Германии сохранится

Бюджетная политика в Германии сохранится

12 февраля 2018, 15:26
282

Канцлер Германии Ангела Меркель в воскресенье заявила, что бюджетная политика европейского уровня в стране будет продолжена.

Даже с учетом того, что Министерство финансов в формируемом коалиционном правительстве не будет подконтрольно возглавляемому ею консервативному блоку.

Меркель в интервью радиостанции ZDF отметила, что министр финансов, к какой бы партии он ни принадлежал, не уполномочен делать все, что ему заблагорассудится. По словам канцлера у Германии, как и прежде, будет сбалансированный бюджет, и такая же политика будет проводиться на европейском уровне.

Внутри блока ХДС/ХСС присутствуют опасения, что Министерство финансов, которое будет возглавлять представитель СДПГ, может отойти от требуемой бюджетной политики, как в самой Германии, так и в Европейском союзе.

Но Меркель уверена, что договоренности относительно бюджетной и европейской политики, достигнутые в ходе переговоров на прошедшей неделе, будут соблюдаться.

Это соглашение предусматривает, что под контролем ХДС будут находиться Министерства энергетики и экономики, ХСС - Министерство внутренних дел, СДПГ - Министерства финансов, юстиции и иностранных дел. По мнению Меркель отдавать контроль над Минфином было крайне болезненно, однако альтернатива отсутствовала.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт