Группа «Бета Финанс»

Бычьему рынку исполнилось девять лет

Бычьему рынку исполнилось девять лет

12 марта 2018, 12:50
249

Американские индексы продолжают расти. После выхода данных по занятости инвесторы стали меньше опасаться роста инфляции более высокими темпами.

Эти страхи последнее время царили на рынках и внесли свою долю в рост волатильности. Но после публикации данных по занятости опасения стали снижаться, а индексы начали укрепляться. На закрытии недели был показан трехнедельный рост из последних 4-х недель.

Замедление увеличения заработных плат, отмеченное в отчете, говорит о том, что инфляция теперь стала ближе к целевому уровню, а значит ускорения темпов повышения ставок ожидать не следует.

Эксперты отмечают, что для фондового рынка это позитивный отчет, однако не следует ожидать, что все худшее уже в прошлом. Повышенный уровень волатильности все таки будет сохраняться пока ранки определятся с другими вопросами, например как ЕС, Япония и другие страны ответят на введение протекционистских мер Белым домом.

9 марта бычьему рынку исполнилось девять лет. Именно в этот день в 2009 году на рынке начался подъем, в результате которого S&P 500 вырос более чем в 4 раза, что является вторым по продолжительности ралли в истории. DJIA с тех пор укрепился на 287%, а Nasdaq – на 496%.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт