Группа «Бета Финанс»

Буллард продолжает выступать против повышения ставок

Буллард продолжает выступать против повышения ставок

16 апреля 2018, 14:20
334

Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард выразил в пятницу несогласие с протоколами ФРС в плане перспектив процентных ставок.

В протоколах в частности сказано, что все участники заседания считают оправданным определенное ужесточение монетарной политики. По словам Булларда, он не понимает откуда взялась такая оценка, так как он уверен, что сложившаяся экономическая ситуация не говорит о необходимости повышения ставок.

Буллард заявил журналистам, что на сегодняшний день процентные ставки близки к нейтральному уровню и их перспективы остались неизменными. На вопрос, откуда в протоколах могла появится эта информация, он сказал, что не уверен в источнике.

Буллард высказал опасение, что дальнейшее повышение процентных ставок может нанести вред экономике. В качестве источника для беспокойства он приводит рынок облигаций, отмечая, что разница в доходности долгосрочных и краткосрочных облигаций сократилась. Перед всеми предыдущими рецессиями наблюдалась инверсия, когда доходность краткосрочных бумаг превышала доходность долгосрочных. То же самое может произойти и сейчас в случае, если продолжить повышение ставок, отметил Буллард. По его мнению, это является негативным сигналом и возможным предупреждением о рецессии.

Буллард является членом Комитета по операциям на отрытом рынке (FOMC), но в текущем году не имеет права голоса. Буллард на протяжении длительного времени высказывался против повышения ставок, которое по мнению большинства руководителей ФРС необходимо.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт