Группа «Бета Финанс»

Буллард не рекомендует повышать процентные ставки

Буллард не рекомендует повышать процентные ставки

11 мая 2018, 17:10
361

Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард в пятницу заявил, что постепенный и осторожный подход в данный момент является наиболее уместным для ФРС.

Буллард уже продолжительное время выступает против повышения процентных ставок, говоря о том, что низкие ставки являются целесообразными для той ситуации, в которой находится американская экономика.

Тем не менее, коллеги Булларда по ФРС с этим не согласны. Комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) в марте месяце большинством голосов повысил ставки в район диапазона 1,50% - 1,75%. При этом было запланировано еще два повышения в текущем году. Но теперь, с учетом падения безработицы к минимальным значениям за последние 18 лет и на фоне увеличения ценового давления, Федрезерв вполне может повысить ставки не два, а три раза.

Буллард сказал, что политика процентных ставок центрального банка на сегодняшний день является нейтральной, не оказывая ни повышательного, ни понижающего давления на инфляцию. И это говорит в пользу того, что менять ставки с целью удержания инфляции на целевом уровне нет необходимости.

Буллард также отметил, что кривая доходности государственных облигаций США может в 2019 году может принять перевернутый вид, что станет явным сигналом возможной рецессии. В этих условиях повышать ставки ускоренными темпами было бы неправильно, сказал Буллард.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт