Группа «Бета Финанс»

Британский фунт упал после выхода данных по инфляции

Британский фунт упал после выхода данных по инфляции

18 апреля 2018, 14:38
147

Инфляция в Великобритании в марте замедлилась сильнее прогнозов и ослабила давление на потребителей, но темпы роста остаются выше целевого уровня Банка Англии в 2%.

Это усиливает ожидания, что регулятор в ходе своего очередного заседания в мае месяце повысит процентные ставки.

В соответствии с опубликованными в среду данными потребительские цены в стране в марте выросли на 2,5% после роста в предыдущем месяце на 2,7%. Снижение темпов роста отражает слабый рост цен на алкоголь, табак и одежду. Прогнозировалось, что цены останутся на текущих уровнях.

Замедление инфляции говорит о том, что давление на домашние хозяйства снижается. Кроме того, прогнозируется рост заработных плат.

Банк Англии с целью возвращения инфляции к таргетируемому уровню в 2% намеревается в предстоящие годы два или три раза повысить процентные ставки. В ноябре центральный банк уже провел повышение на 0,25% к уровню 0,5%. Ожидается, что в мае регулятор установит ставки на отметке 0,75%.

Британский фунт упал после публикации данных по инфляции, в соответствии с которыми показатель оказался ниже ожиданий. Накануне публикации материала пара GBPUSD торговалась по $1,4212.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт