Группа «Бета Финанс»

Британский фунт снизился после заявления Банка Англии

10 мая 2018, 16:57
305

Банк Англии в четверг оставил процентные ставки на текущих уровнях 0,50%, но просигнализировал о готовности провести три повышения в течение трех лет.

Комитет по монетарной политике (MPC) достаточно туманно высказался относительно таких действий, но при этом отметил, что в случае если поступающие макроэкономические данные подтвердят временный характер замедления британской экономики в первом квартале, ставки могут быть повышены уже на заседании в августе. Если же возникнут какие то сомнения, руководство центрального банка может перенести повышение на ноябрь.

Также МРС признал слабость розничной торговли, что может создать проблемы для последующего роста. Члены Комитета отметили, что данные в этом секторе были особенно пессимистическими. При этом рынок жилья признан слабым, а потребительское кредитование заметно сократилось. Это означает, что при рассмотрении вопроса о повышении ставок розничная торговля будет объектом особого внимания.

После заявления Банка Англии британский фунт снизился, хотя и остался в диапазоне текущей недели. Накануне публикации материала пара GBPUSD торгуется по $1,3514.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика