Группа «Бета Финанс»

Британский фунт растет против евро и доллара на новостях по Brexit

Британский фунт растет против евро и доллара на новостях по Brexit

17 мая 2018, 14:30
311

Американский доллар в европейскую сессию снижается в результате того, что рост доходности государственных облигаций уменьшил спрос на американскую валюту.

Тем не менее, несмотря на снижение, доллар остается в районе максимальных значений текущего года. Индекс доллара WSJ потерял 0,03% к уровню 86,86 пункта.

Накануне доллар укрепился против евро, прибавив 0,3% на обеспокоенности в связи с формированием коалиционного правительства в Италии. В последнее время европейская валюта ощущает давление со стороны политических рисков. В случае, если новые власти в Италии будут настаивать на значительном увеличении дефицита бюджета, это может привести к нарушению Пакта о стабильности ЕС, отмечают эксперты.

Британский фунт в четверг достиг максимальных значений против евро за последние три недели на новостях о том, что Великобритания заявила о готовности оставаться в таможенном союзе с ЕС и после 2021 года. Пара EUR/GBP упала на 0,35%, достигнув отметки 0,8724. Пара GBPUSD поднялась на 0,3% к уровню $1,3531. В случае, если данные сообщения подтвердятся, ралли британской валюты может продолжиться.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт