Группа «Бета Финанс»

Британская экономика в 2018 году будет расти

Британская экономика в 2018 году будет расти

09 марта 2018, 18:31
308

Промпроизводство в Великобритании в январе восстановилось после провала в декабре. Это стало возможным благодаря добыче нефти и газа.

Данные показывают на присутствие умеренного роста в первом квартале текущего года после слабых данных в 2017 году, когда в стране был зафиксирован наиболее низкий показатель среди развитых стран. Хотя именно в это время наблюдался синхронный подъем мировых экономик.

В соответствии с данными статистики промпроизводство в январе выросло на 1,3% против предыдущего периода и на 1,6% - в сравнении с прошлым годом. Прогнозировался рост показателя на 1,6%.

Согласно ожиданиям Банка Англии в 2018 году британская экономика покажет умеренный рост. Однако низкая производительность труда и неопределенность в отношениях с ЕС препятствуют росту инвестиций.

Реализация Brexit намечена на март 2019 года и переговоры с Евросоюзом продолжаются. На доля стран блока приходится более 50% экспорта Великобритании.

Ситуация усугубляется тем, что до момента выхода из состава ЕС на Великобританию распространяются все правила и решения европейских стран. А следовательно и все, что касается протекционистской политики США.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт