Группа «Бета Финанс»

Бостик допускает превышение инфляцией целевого уровня

Бостик допускает превышение инфляцией целевого уровня

10 мая 2018, 10:57
213

Президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик в среду высказался в пользу небольшого превышения целевого уровня инфляции ФРС в 2%.

По его мнению это не изменит перспективы кредитно-денежной политики.

Во время своего выступления в Джексонвиле во Флориде Бостик предположил, что продолжение отхода от мягкой кредитно-денежной политики приведет в конечном итоге к тому, что инфляция на какое то время превысит уровень в 2%. Это не будет являться проблемой и уж тем более не потребует принятия каких либо агрессивных мер в виде быстрого повышения процентных ставок, сказал Бостик.

Бостик заявил, что согласен с прогнозами центрального банка в плане инфляции и отметил, что видит новые признаки роста ценового давления. Он считает, что экономика движется в направлении цели и уже близка к полной занятости, заработные платы растут, а перегрева не наблюдается. По мнению Бостика экономический рост в текущем году превысит прогнозы и составит примерно 2,5%. Сейчас же основные риски исходят от неопределенных перспектив во внешней торговле на фоне движения США к протекционизму, отметил Бостик.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт