Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Биткоин уверенно растет – уже выше 4 тыс. долл.

Биткоин уверенно растет – уже выше 4 тыс. долл.

14 августа 2017, 17:17
391
Биткоин вновь обновил свой исторический рекорд. Его курс поднялся выше отметки в 4 тыс. долларов. Рост впечатляет: подъем цены на 700 долл. за последнюю неделю, что составляет более 20 %.
Благодаря этому суммарная стоимость сети биткоина в настоящее время равна примерно 70 млрд. долл., что эквивалентно рыночной капитализации платежной системы PayPal. 

Учитывая, что на рынке криптовалют доля биткоина составляет почти 50 %, сейчас суммарная капитализация этого рынка достигает примерно 140 млрд долл. Это в 2 раза больше, чем рыночная стоимость PayPal. 

Это означает, что инвесторы отдают предпочтение технологиям блокчейн, считая, что они в 2 раза перспективнее, чем технологии сервиса PayPal, который сейчас является мировым лидером в области электронных платежей. 

Вероятнее всего, причиной такого впечатляющего роста биткоина является то, что участники криптовалютного рынка избавились от опасений, связанных с фиксацией протокола SegWit, полагая, что это уже решенный вопрос. Популярность биткоина растет.
Так, недавно американская компания Fidelity Investments (сфера деятельности – управление активами), один из лидеров рынка США, начала сотрудничать с криптовалютной биржей Coinbase. И теперь клиенты компании Fidelity из личного аккаунта могут получать доступ к информации о своих активах в криптовалюте, находящихся на хранении в системе Coinbase.
Читайте также: Мастер-класс Александра Герчика в Москве

По мнению специалистов подразделения компании eToro в Великобритании, преодоление биткоином уровня в 4 тыс. долл. стало еще одной ступенькой в его уверенном подъеме на протяжении последних недель. Биткоин уже пришел в себя после своего падения до 1,8 тыс. долл. и теперь быстро и сравнительно стабильно восстанавливается. 

Также стала сильнее и устойчивее вся криптовалютная система в целом. Появляются все новые сферы применения биткоина. Многие регуляторы приходят к выводу о необходимости создания для него подходящей инфраструктуры. 

Растет интерес инвесторов к биткоину, как к возможному активу. В области спекуляций главное значение придается уже не цене биткоина, а потенциальным возможностям его применения.

Полезные новости:

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт