Группа «Бета Финанс»

Бездействие Северной Кореи положительно повлияло на рост доллара

Бездействие Северной Кореи положительно повлияло на рост доллара

11 сентября 2017, 12:21
180
Американский доллар несколько подрос на фоне информации о том, что северокорейские высокопоставленные лица решили праздновать день основании республики

Бездействие Северной Кореи положительно повлияло на рост доллара

Американский доллар несколько подрос на фоне информации о том, что северокорейские высокопоставленные лица решили праздновать день основании республики вместо проведения очередного тестового запуска ядерной ракеты.

Кроме того, на повышение американской валюты повлияло ослабление мощного урагана Ирма, который пронесся над Флоридой и оставил без электричества более 3 миллионов семей.

Индекс доллара поднялся на 0,5 % по отношению к японской иене, однако тягаться с евро ему пока не по силам. Тем более, что чиновники Европейского Центрального банка анонсировали повышение валюты.

Бездействие Северной Кореи на ядерном поприще привело также к росту на 0,5 % фьючерсов E-Mini для S&P 500 ESc1. Кроме того, можно отметить рост на целых три базисных пункта доходности по казначейским облигациям, выпущенным на срок 10 лет.

Фондовый индекс Японии Nikkei.N225 в понедельник подрос на 1,4 % на фоне все тех же новостей из Северной Кореи. Рынки вздохнули с облегчением, однако расслабляться пока не стоит.

Это подтверждают и мнения экспертов: Ли Кюн-мин, аналитик фондового рынка в Сеуле: "Нельзя сказать, что северокорейская угроза исчезла полностью, но пока ситуация на рынке стабилизировалась. Такого ухудшения, какое наблюдалось пару недель назад, пока не предвидится".

Крис Шиклуна, директор по стратегическому развитию в Daiwa Capital Markets: "Порадовало, что ураган Ирма прошел западнее Майами и довольно быстро превратился в слабый шторм". 

Да, штат Флорида сильно пострадал, но последствия оказались совсем не такими разрушительными, как стоило ожидать. Кроме того, к позитиву можно отнести и отсутствие плохих новостей из Северной Кореи в выходные.

Что еще в мире финансов?

Все блоги

Вход на сайт