Группа «Бета Финанс»

Банки повышают прогнозы по ценам на нефть

Банки повышают прогнозы по ценам на нефть

05 февраля 2018, 15:56
302

Снижение избыточного предложения нефти на мировых ранках оказывает поддержку ценам, но одновременно активизируется добыча. В первую очередь сланцевой нефти.

Ведущие мировые банки в январе месяце повысили свои прогнозы по ценам на нефть. Такая тенденция длится уже четыре месяца подряд. В свою очередь балансировка на рынках ведет к росту котировок к максимумам нескольких лет. Возникает вопрос: как долго продлится ралли по нефти и насколько оно может угрожать существующему балансу.

Пятнадцать инвестиционных банков во время опроса со стороны издания Wall Street Journal указали цены на нефть Brent в 2018 году в среднем на уровне $61,00 bbl. Нефть WTI прогнозируется на уровне $57,00 bbl.

Столь оптимистические прогнозы стали возможными благодаря ускорению темпов роста глобальной экономики, соблюдением странами ОПЕК+ достигнутых ранее договоренностей по ограничению производства и снижением американского доллара к многолетним минимумам.

С другой стороны высокие цены на нефть ведут к активизации в сланцевой отрасли США, что может нивелировать усилия стран нефтяного пакта по снижению избыточного предложения.

На момент подготовки материала нефть WTI торгуется по $64,85 bbl, Brent – по $67,69 bbl.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт