Группа «Бета Финанс»

Банк Японии своевременно сообщит о плане завершения мер стимулирования

Банк Японии своевременно сообщит о плане завершения мер стимулирования

22 мая 2018, 14:21
181

Глава Банка Японии Харухико Курода заявил, что регулятор своевременно сообщит о порядке завершения сверхмягкой политики.

Но это произойдет не ранее, чем инфляция приблизится к таргетируемому уровню в 2%.

Курода, во время своего выступления в японском парламенте, также отметил, что пока еще рано что то говорить о направлениях завершения политики стимулирования. Базовая инфляция в апреле составила 0,47%, замедлившись против 0,89% в марте.

На фоне того, что инфляция еще далека от установленных целей, центральный банк продолжит проведение прежней политики. Но будет делать это с учетом всех складывающихся обстоятельств.

Курода также признал, что продолжительный период низких ставок оказывает давление на доходы домашних хозяйств и личное потребление, а также на доходы от инвестиций пенсионных фондов.

Курода добавил, что проводимая мягкая кредитно-денежная политика ведет к увеличению потребительских расходов, так как оказывает поддержку экономике.

Безработица в Японии уменьшилась до уровня 2,5%, что способствовало росту заработных плат. В I квартале 2018 года заработная плата выросла на 3,2%, что стало максимумом за последний двадцать один год.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт