Группа «Бета Финанс»

Банк Японии позитивно оценил экономическую ситуацию в регионах

Банк Японии позитивно оценил экономическую ситуацию в регионах

12 апреля 2018, 12:26
105

В соответствии с опубликованным в четверг отчетом Сакура Банк Японии положительно оценивает экономику в регионах. Исключение составляет север страны.

Отчет Сакура является аналогом Бежевой книги ФРС США.

В Банке Японии считают, что экономическая ситуация улучшилась в 2-х регионах юга. В первую очередь это касается префектуры Кумамото, которая сильно пострадала два года назад от землетрясения. Более низкая оценка дана префектуре Хоккайдо в результате снижения госинвестиций, направленных на восстановление региона после тайфуна 2016 года. Оценка ситуации в остальных регионах оставлена на прежних значениях.

В центральном банке отметили, что ситуация на рынке занятости улучшилась, частное потребление повысилось, а экспорт на фоне высокого внешнего спроса вырос. Соответственно налицо положительная взаимосвязь между доходами и расходами населения.

27 апреля состоится заседание Банка Японии, которое станет первым при новом руководстве. Будут пересмотрены квартальные прогнозы по росту ВВП и инфляции. Эксперты интересуются, сохранятся ли прежние ожидания в плане достижения целевого уровня в 2% к марту 2020 года.

Харухико Курода, чья вторая пятилетняя каденция на посту главы центрального банка официально началась на этой неделе, пообещал оперативно вносить необходимые коррективы в проводимую политику для сохранения импульса инфляции в направлении уровня 2%.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт