Группа «Бета Финанс»

Банк Японии оставил политику без изменений

Банк Японии оставил политику без изменений

09 марта 2018, 17:41
345

Банк Японии на своем заседании в пятницу оставил в действии свою монетарную политику и не подал сигналов о сворачивании программы стимулирования.

Целевая доходность десятилетних государственных облигация большинством голосов была оставлена в районе нуля, а процентные ставки – на уровне минус 0,10%. Монетарная политика Банка Японии остается неизменной уже в течение полутора лет. Также было принято решение производить покупки гособлигаций на сумму Y80 трлн в год. Хотя за последний год покупки составили Y55 трлн.

Накануне глава центрального банка Харухико Курода, срок пребывания которого на посту продлен еще на пять лет, впервые заявил, что регулятор изучит вопрос сворачивания действующей политики в следующем году. Необходимый элемент – достижение инфляцией таргетируемого уровня в 2%. Этому способствует улучшение экономики страны и укрепление японской иены.

Банк Японии за своем заседании подтвердил оценку экономической ситуации в стране. Вышедшие накануне макроэкономические данные показали, что текущий период экономического роста - самый длительный с конца 90-х годов.

Тем не менее, такой этап подъема экономики не привел к ускорению инфляции. Последние данные показали, что показатель находится на уровне 0,9%.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт