Группа «Бета Финанс»

Банк Японии будет придерживаться действующей политики

Банк Японии будет придерживаться действующей политики

08 февраля 2018, 13:49
331

Глава Банка Японии Харухико Курода не стал участвовать в обсуждении кредитно-денежной политики, пообещав сохранить ее неизменной.

Во время парламентской сессии в четверг Курода заявил, что Япония пока еще не в том состоянии, когда можно обговаривать сроки или методику завершения проведения мягкой монетарной политики. В апреле текущего года полномочия Куроды на посту управляющего Банком Японии истекают.

Японская экономика чувствует себя уверенно, однако рост цен в стране более слабый, чем в Европейском союзе и особенно в США. Это может указывать на необходимость сохранения мягкой кредитно-денежной политики.

В конце прошлого года индекс потребительских цен, который не учитывает быстро меняющиеся цены на свежие продукты питания, увеличился на 0,9% против показателя того же периода предшествующего года.

Курода отметил, что Банк Японии будет строго придерживаться проводимой монетарной политики, в том числе контроля за доходностью государственных облигаций и программы покупки активов, в связи с тем, что инфляция в настоящее время сильно отличается от таргетироуемого уровня в 2%.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт