Группа «Бета Финанс»

Банк Канады выступает за либерализацию торговли и приток мигрантов

Банк Канады выступает за либерализацию торговли и приток мигрантов

17 мая 2018, 16:19
170

Банк Канады считает, что страна должна продолжить либерализацию торговли, так как это ведет к увеличению потенциала роста экономики.

По словам заместителя главы Банка Канады Лоуренса Шембри торговые соглашения с Европейским союзом и государствами Азиатско-Тихоокеанского региона предоставят канадским компаниям необходимые возможности для ведения бизнеса. Даже если это будет происходить в условиях неопределенности относительно внешней торговли США, что оказывает воздействие на капиталовложения и экспорт.

Правительство Канады приняло решение в плане стимулирования притока трудовых мигрантов в последующие годы. Это может привнести дополнительный вклад в потенциал экономического роста. Согласно расчетам в текущем году будет принято 320 тысяч мигрантов, а в 2020 году их количество составит 340 тысяч человек.

Лоуренс Шембри отмечает, что привлечение иностранной рабочей силы является достаточно очевидным способом стимулирования экономического роста. Однако он предупредил, что необходимо сопоставлять профессиональные навыки мигрантов с существующими вакансиями.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт