Группа «Бета Финанс»

Банк Канады сохранил монетарную политику неизменной

Банк Канады сохранил монетарную политику неизменной

30 мая 2018, 18:24
783

Банк Канады во время своего заседания сохранил ставки на текущих уровнях 1,25%. При этом в банке отметили неопределенность в торговых отношениях и стрессы в экономике.

Банк в целом позитивно оценил перспективы канадской экономики, макроэкономические данные за первый квартал вышли сильными, инфляция уверенно приближается к целевому уровню в 2%. Кроме того, перспективы американской экономики, крупнейшего торгового партнера, также улучшаются, отметили в банке.

В качестве негативной тенденции банк отметил сохраняющуюся неопределенность в торговых отношениях различных стран, что отрицательно сказывается на капиталовложениях компаний. К тому же некоторые развивающиеся экономики испытывают стресс.

В центральном банке также отметили, что после предыдущего заседания руководители банка еще больше уверились в необходимости повышения ставок с целью сохранения инфляции в районе таргетируемого уровня. Банк Канады заявил, что будет придерживаться постепенного подхода к вопросу повышения ставок, а при принятии решения будет ориентироваться на экономические данные.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт