Группа «Бета Финанс»

Банк Канады проведет в среду очередное заседание по монетарной политике

Банк Канады проведет в среду очередное заседание по монетарной политике

30 мая 2018, 12:42
1472

Банк Канады в среду проведет очередное заседание по кредитно-денежной политике. Ожидается, что процентные ставки останутся на текущих уровнях.

Причина: зашедшие в тупик переговоры с США по NAFTA и замедление активности на рынке жилья.

Эксперты в основном сходятся во мнении, что ставки останутся на уровне 1,25%. А повышение может произойти на заседании в июле, при условии сильного экономического роста и стабильности на рынке жилья.

В начале недели правительство страны объявило о планах покупки проекта трубопровода Trans Mountain для обеспечения поставок канадской нефти на мировые рынки. Ранее Банк Канады предупреждал, что ограниченные транспортные мощности на западе страны могут отрицательно сказаться на инвестициях в нефтяной отрасли.

С середины 2017 года Банк Канады три раза повышал ставки. Последний раз это произошло в январе месяце. В апреле руководство банка заявило, что дальнейшее ужесточение кредитно-денежной политики будет востребовано позднее, но регулятор будет сохранять осторожность и внимательно наблюдать за экономическими показателями.

После сильного роста цен на жилье, ситуация во многих городах нормализуется. Это происходит в том числе и потому, что были введены новые правила ипотечного кредитования. В апреле продажи на вторичном рынке упали на 3% против показателя предыдущего периода.

Эксперты отмечают, что Банк Канады скорее всего не станет продолжать повышать ставки до тех пор, пока не стабилизируются показатели. По их мнению, незначительное ослабление макроэкономических данных в совокупности с неопределенностью в торговых отношениях с США, говорят в пользу неизменности монетарной политики в данный момент.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт