Группа «Бета Финанс»

Банк Канады оставил процентные ставки без изменений

Банк Канады оставил процентные ставки без изменений

18 апреля 2018, 17:54
143

Банк Канады оставил процентные ставки на текущих уровнях 1,25%, акцентировав внимание на близости инфляции к целевому уровню в 2%.

В банке отметили, что факторы, которые ранее оказывали значительное влияние на ценовой рост к настоящему времени исчезли.

Центральный банк указал на укрепление мировой экономики и на то, что планы по расходам правительства будут восприняты как позитивные факторы для экономики страны. Также Банк Канады заявил, что повышение процентных ставок будет оправданным в будущем, а сейчас регулятор будет внимательно изучать поступающие макроэкономические данные. Последний раз Банк Канады повысил ставки на 0,25% в январе текущего года.

Отмечая негативные моменты, в центральном банке сказали, что экспорт в первом квартале снизился, хотя по всем признакам должен был вырасти. И теперь нивелировать слабость предыдущих кварталов будет проблематично.

В своем заявлении Банк Канады не упомянул о соглашении NAFTA, хотя на предыдущем заседании оно было обозначено в качестве риска.

Участники рынка в целом ожидали подобного решения Банка Канады, но считали, что будет сказано о повышении ставки в мае или июне.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт