Группа «Бета Финанс»

Банк Канады не готов повышать ставки

Банк Канады не готов повышать ставки

14 марта 2018, 11:39
300

Глава Банка Канады Стивен Полоз заявил, что часть канадских компаний уже воздерживаются от инвестиций. Причина – неопределенность в отношении NAFTA.

По словам Полоза на данный момент не представляется возможным определить заранее что может повлиять на Канаду. Но сложившаяся неопределенность уже оказывает влияние. И теперь компании вынуждены перенацеливать свою деятельность на другие направления. И хотя за последний год инвестиции сильно выросли, они могли бы быть еще большими.

Полоз выступил в университете города Кингстона, во время которого обратился к канадским властям с просьбой сделать все необходимое для привлечения незадействованных трудовых ресурсов. Он отметил, что при росте рабочей силы еще на 500 тысяч человек, производственный потенциал страны увеличится на 1,5%.

По мнению экспертов Полоз в данный момент не готов повышать ставки высокими темпами. На прошедшей неделе Банк Канады оставил процентные ставки на текущих уровнях 1,25%. 

Канадский доллар упал против доллара США на таких настроениях главы центрального банка. Кроме того на канадскую валюту оказывает воздействие принятие протекционистских мер правительства США. Накануне публикации материала пара USDCAD торгуется по C$1,2943.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт