Группа «Бета Финанс»

Банк Англии повысит процентные ставки в мае

Банк Англии повысит процентные ставки в мае

13 февраля 2018, 19:14
249

Цены в Великобритании в январе увеличились против соответствующего периода 2017 года на 3%, что дает основания Банку Англии продолжить повышение ставок.

Национальное бюро статистики во вторник сообщило, что ценовой рост в январе месяце был обеспечен подорожанием обуви, одежды и товаров и услуг, которые связаны с отдыхом. Эксперты прогнозировали снижение темпов роста инфляции до 2,9% против 3% в декабре.

Инфляция в Великобритании сохраняется на уровне выше целевого показателя Банка Англии в 2% на протяжении 12 месяцев. На прошедшей неделе руководство регулятора заявило, что для сдерживания последующего роста цен необходимо повышать ставки более высокими темпами.

В ноябре 2017 года регулятор впервые за последние 10 лет поднял ставки до уровня 0,50%. Теперь ожидается, что очередное повышение ставок произойдет в мае месяце.

Ведущие центральные банки мира в настоящее время также переходят к проведению более жесткой монетарной политики. Ожидается, что Федеральный Резерв в 2018 году повысит ставки как минимум три раза.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт