Группа «Бета Финанс»

Банк Англии оставил ставки на уровне 0,50%

Банк Англии оставил ставки на уровне 0,50%

08 февраля 2018, 16:53
122

Банк Англии в четверг сообщил, что ожидает более высоких темпов повышения процентных ставок, чем прогнозировалось ранее.

Участники рынка опасаются, что значительный экономический рост может оказать повышательное давление на инфляцию, что заставит ведущие центральные банки мира проводить более агрессивную кредитно-денежную политику. Такое беспокойство в определенной мере способствовало обвалу на мировых рынках.

По результатам заседания по монетарной политике в четверг регулятор оставил процентные ставки на текущих уровнях 0,50%, заявив при этом, что в сложившейся ситуации трех повышений ставок по 0,25% в последующие 3 года будет недостаточно, чтобы вернуть инфляцию к целевому уровню в 2%. В декабре прошлого года инфляция составила 3%.

Тем временем британская экономика может показать в последующие два года самые плохие результаты в сравнении с экономиками еврозоны. Основная причина – сохраняющаяся неопределенность по Brexit. Темпы роста британского ВВП в текущем году замедлятся до 1,4%, в 2019 году – до 1,1%. Одновременно экономика стран еврозоны вырастет на 2,3% в 2018 году и на 2,0% - в 2019 году.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт