Группа «Бета Финанс»

Банк Англии готовится к повышению процентных ставок

Банк Англии готовится к повышению процентных ставок

11 мая 2018, 08:38
273

Банк Англии оставил процентные ставки на текущих уровнях, но по-прежнему ожидает их повышение в предстоящие годы.

В центральном банке считают, что замедление темпов роста экономики в первом квартале текущего года было обусловлено временными факторами и было не таким сильным, как считалось.

Банк Англии следует в фарватере других крупнейших центральных банков, которые приняли решение изменить свою кредитно-денежную политику для возвращения к нормам, существовавшим до финансового кризиса. Темпы роста экономик ведущих стран мира в начале 2018 года замедлились в результате необычайно холодной погоды. Это коснулось также и экономики Великобритании. ВВП страны в первом квартале увеличился всего на 0,4%. При этом экономика Италии показала рост на 1,2%, Франции – на 1%, США – на 2,3%.

В Банке Англии, отмечая сильное замедление экономики в начале года, в минувший четверг решили не повышать процентные ставки, о чем говорили ранее. Было принято решение внимательно наблюдать за поступающими макроэкономическими данными и после подтверждения того, что экономика снова начала уверенно восстанавливаться, рассмотреть возможность повышения ставки на заседании в августе.

Регулятор снова подчеркнул, что повышение будет постепенным и ограниченным. Вероятно, что ставки будут подниматься один раз в год в течение трех лет. В соответствии с прогнозами этого будет достаточно для того, чтобы инфляция снова вернулась и целевому уровню в 2% к началу 2020 года. В марте месяце инфляция составила 2,5%.

Начать торговлю на рынке Форекс

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт