Группа «Бета Финанс»

Автоконцерн Volkswagen оказался в центре «дизельного скандала»

Автоконцерн Volkswagen оказался в центре «дизельного скандала»

15 марта 2019, 16:49
223

SEC обвинила Volkswagen в совершении «массового мошенничества». Регулятор подал в суд на компанию и ее бывшего генерального директора Мартина Винтеркорна.

По словам представителей Комиссии, Volkswagen выпустила активы на $13 млрд пять лет назад, зная, что в Америке полмиллиона автомобилей VW на дизельном топливе превышают уровень допустимых выбросов.

Компания не предоставила точную информацию инвесторам о состоянии продукции, чем ввела их в заблуждение. По заявлениям SEC, программное оборудование, установленное на машинах, позволяло манипулировать с цифрами и выдавать показатели, которые соответствуют экологическим стандартам. По оценкам, всего таких транспортных средств было около 11 млн.

Как заявляют в Комиссии, хорошие данные позволили разместить VW ценные бумаги по более привлекательным ценам и собрать превосходный урожай прибыли — сотни миллионов долларов.

Представители Volkswagen дали ответ на столь громкое обвинение, сказав, что в жалобе много юридических неточностей и регулятор «нагнетает». По мнению представителей компании, инвесторы не пострадали и получили все причитающиеся им выплаты. Они будут энергично оспаривать все предъявленные обвинения.

Volkswagen подчеркнула, что более двух лет назад она заключила соглашение о выплате компенсаций на миллиарды. А теперь SEC желает выжать что-то большее.

Начать торговлю акциями ведущих компаний мира

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт