Группа «Бета Финанс»

Американский доллар достиг максимума с начала года

Американский доллар достиг максимума с начала года

23 апреля 2018, 09:41
267

Доллар США в понедельник продолжает расти после достижения максимальных значений с января текущего года.

В основе оптимизма участников и наблюдателей рынка лежит рост ожиданий, что Федеральный Резерв займет более агрессивную позицию в вопросе повышения процентных ставок. Этому способствует также рост доходности государственных облигаций США.

Развитие ситуации по подобному сценарию было подкреплено заявлениями президента ФРБ-Кливленд Лоретты Мейстер, которая выразила уверенность в необходимости ужесточения проводимой политики в целях поддержания экономического роста и предотвращения ее перегрева.

Индекс доллара WSJ укрепился на 0,4% к отметке 84,35 пунктов. Росту доллара способствовало падение евро. Пара EURUSD снизилась на 0,5% к уровню $1,2286. Глава ЕЦБ Марио Драги в пятницу высказал свое мнение об опасности политики протекционизма и подчеркнул необходимость соблюдения осторожности в вопросе сворачивания программы QE.

Пара GBPUSD пробила вниз важный психологический уровень $1,4000 в результате публикации более слабых, чем прогнозировалось, данных по инфляции и розничным продажам. Кроме того, падению пары способствовали комментарии главы Банка Англии Марка Карни о склонности к мягкой кредитно-денежной политике. Британский фунт потерял 0,6% и закрылся на отметке $1,4003.

Пара USDJPY укрепилась на 0,3% до Y107,65 к максимальному значению с 21 февраля. Пара USDCHF поднялась на 0,3% к максимуму последних трех месяцев на CHF0,9744. Пара USDCAD выросла на 0,7% к отметке C$1,2757, превысив уровень 200-дневной скользящей средней.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт