Группа «Бета Финанс»

Американские санкции принесли ZTE убытки на $3 млрд

Американские санкции принесли ZTE убытки на $3 млрд

23 мая 2018, 17:43
335

Компания ZTE из Китая расценивает свои убытки после введения американских санкций в апреле этого года в размере $3,1 млрд.

США запретили ZTE покупать технологическую продукцию американских компаний сроком на семь лет. Однако ZTE собирается в ближайшем будущем прийти к соглашению с американскими властями с целью восстановления проводимых операций в полном объеме. В компании уже подготовлен конкретный план, который позволит ей восстановить работу сразу же после объявления о смягчении или отмене санкций.

В начале недели президент Трамп заявил, что рассматривается вариант со штрафом для компании ZTE. Штраф достаточно крупный, не менее $1 млрд, может быть $1,3 млрд. Также Трамп высказал пожелание о смене состава совета директоров компании и внедрении усиленных мер безопасности.

Компания осуществляет поставки систем телекоммуникаций, мобильных устройств связи, технологического оборудования для компаний из США. ZTE находится на 5 месте по объемам выручки. Продукция ZTE поступает на реализацию в 160 стран мира. Среди ее партнеров 500 операторов связи.

Начните торговлю акциями ведущих компаний мира!

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт