Группа «Бета Финанс»

Альфа-Форекс прекращает обслуживать клиентов в России

Альфа-Форекс прекращает обслуживать клиентов в России

14 февраля 2018, 18:05
716

Компания Альфа-Форекс прекращает работать на российском рынке после публикации директивы кипрского регулятора CySEC.

Директива предписывает всем кипрским компаниям работать за пределами страны легально.

Как сообщили в компании Альфа-Форекс обслуживание российских клиентов будет прекращено 23.03.2018 года. Компания приносит свои извинения за возникшие неудобства. Отмечается, что все обязательства будут выполнены в полном объеме, в соответствии с действующими договорами.

Следует отметить, что Альфа-Форекс уже не первый форекс-брокер, пошедший на такие радикальные меры, с целью сохранения своей европейской репутации, в противовес условиям получения лицензии Банка России. В октябре 2017 года таким же путем пошел форекс-брокер JFD Brokers, который, расставаясь с российскими клиентами, сообщил о своем несогласии с введенными регулятором ограничениями относительно иностранных брокеров.

Тем не менее, можно высказать предположение, что на решение компании Альфа-Форекс повлияло требование CySEC к кипрским компаниям полностью раскрыть регионы присутствия. К тому же кипрский регулятор проверит легальность их работы в них. Скорее всего именно поэтому перед Альфа-Форекс встал вопрос: получать лицензию Банка России или нет? И решение было принято.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вся аналитика

Вход на сайт