Группа «Бета Финанс»

Глава Siemens останется до 2018 года

722

Глава немецкой корпорации Siemens Герхард Громм собирается оставаться на своем посту до истечения срока действия контракта через пять лет, в 2018 году. По крайней мере, он ясно дал это понять своим коллегам по инженерной отрасли.

Ранее ходили слухи, что 70-летний президент компании отправится на пенсию до того, как выйдут все сроки. Это бы дало компании новый старт, говорят скептики. Вестимо, «новая метла по-новому метет». Однако, находятся и защитники Громма, которые совершенно обоснованно считают, что вместе с Громмом уйдет стабильность. Siemens уже перестроил свою организационную структуру под руководством Джо Кайзера, который занял пост после Петера Лошера. Лошер покинул свой пост в июле 2013 года, после того как не справился с управлением этой корпорацией.

А представительство Siemens в России объявило на днях итоги уходящего финансового года. За этот год оборот в России и Центральной Азии составил 2,4 млрд. евро – это на 20%, чем в прошлом 2012 году. Стратегия «Сименс» в России подразумевает под собой основание новых производств в российских регионах. В начале ноября были объявлены финансовые итоги всей корпорации, они тоже достаточно впечатляющие. Так, портфель новых заказов вырос на 10%, достигнув 82,4 млрд. евро, а вот оборот снизился и составляет сейчас 75,9 млрд. евро. Чистая прибыль несколько также уменьшилась и составила 4,2 млрд. евро.

Siemens - немецкая транснациональная корпорация, работающая в области электротехники, светотехники, электроники, транспорта, медицины. Акции компании входят в состав индексов DAX, S&P Global 100, Dow Jones Stoxx 50 и др. Компания расположила свои основные производственные мощности в странах Евросоюза и зоны НАФТА. Также она присутствует и в России, причем уже более полутора веков. От телеграфных аппаратов до высокоскоростного поезда "Сапсана" - так развивалась история успеха Siemens в нашей стране.

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт