Группа «Бета Финанс»

Statoil будет строить платформу в Северном море

624

Третья платформа на месторождении Snorre, которое расположено в Северном море, будет построена в ближайшее время. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании Statoil, оператора данного месторождения.

Строительство будет начато в целях увеличения коэффициента нефтеотдачи указанного месторождения с 47% (нынешнее состояние) до 55%. Кроме того, эта мера должна продлить срок его эксплуатации до 2040 года.

Ойстейн Михельсен, вице-президент по развитию и производству компании Statoil на норвежском шельфе, сообщает:

«Snorre 2040 — очень важный для нас проект, направленный на повышение эффективности добывающих скважин. Он поможет нам достичь 60-процентной величины среднего коэффициента нефтеотдачи наших месторождений, что располагаются на норвежском шельфе».

План по эксплуатации и разработке был утвержден в 1989 году. Тогда объем месторождения составлял, по оценкам специалистов, 760 миллионов баррелей нефти. С тех пор показатели объема Snorre выросли почти в два раза, до 1,55 миллиарда баррелей.

На первый квартал 2015 года запланировано принятие окончательного решения относительно строительства.

Компании Statoil на данный момент принадлежит доля в 33,27% месторождения Snorre. Среди партнеров компании Petoro с долей в 30%, ExxonMobil E&P Norway, Idemitsu Petroleum Norge и прочие.

Разработка компанией Statoil углеводородных месторождений на норвежском шельфе продолжается уже более 30 лет. Норвегия — крупнейший акционер Statoil.

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт