Группа «Бета Финанс»

Новый глава Siemens займется корпоративной культурой

938

На новоиспеченного директора корпорации Джо Кайзера свалилось много обязанностей и одновременно трудностей. Прежде всего, ему приходится доказывать, что он не имеет никакого отношения к увольнению его предшественника Петера Лошера. Кайзер стал СЕО только на прошлой неделе, задолго после того как совет директоров корпорации принял решение попрощаться с Лошером. Во всех интервью Кайзер очень уважительно отзывается о бывшем СЕО и стремится заверить всех в том, что назначение на столь высокий пост стало для него неожиданностью. Этим он хочет опровергнуть циркулирующие слухи про то, как весь прошлый год Кайзер пристально следил за работой Лошера, напряжение нарастало, хотя оба топ-менеджера уверяли публику в плодотворном сотрудничестве.

Лошер попал в немилость после того, как начал внедрять новые направления в бизнесе, особенно неудачным оказался проект по добыче солнечной энергии. В традиционных областях компания также сбавила обороты и уступила своим давним соперникам в сфере электроэнергетики, таким как General Electric. Кайзер публично уверяет, что Siemens вернется к традиционным для него видам бизнеса. Он видит перспективы в нефтегазовой индустрии и собирается написать стратегию на несколько лет вперед.

Если говорить о финансовых показателях, то агентство Fitch понизило рейтинг компании ввиду ускорившегося падения прибыли. Агентство отмечает неудачные меры по реструктуризации, растущие долговые обязательства, однако положительно оценивает будущую деятельность Кайзера на посту главы компании. Вскоре после того как Кайзер вступил в должность, компания опубликовала финансовые результаты за прошлый квартал, из которых стало ясно, что прибыль за 3 месяца упала на 31%. Агентство Fitch "выражает глубочайший скептицизм относительно перемен, которые могут ожидать Siemens".

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт