Группа «Бета Финанс»

Siemens назначил финансового директора главой компании

715

Немецкая ТНК определила финансового директора Джо Кайзера быть СЕО, высоко оценив его 30-летний опыт работы в индустрии. Предыдущий СЕО Петер Лошер не справился с поставленными задачами, прежде всего, компания не получила запланированную прибыль. Компания надеется, что Джо Кайзер как хороший финансист будет полезен в новой должности и возьмет правильный курс.

Представители компании сообщают, что Петер Лошер покидает свой пост по обоюдному соглашению, хотя первоначально у него был контракт до 2017 года. Лошер - «чужак», тогда как Кайзер работает в компании с 1980 года. На Siemens как флагман немецкой экономики надеется сама Ангела Меркель, канцлер Германии. По меткому выражению пресс-службы, «флагман вернется в спокойные воды». Кайзер считает, что компании необходима реструктуризация, так как, занятая своими внутренними проблемами, она начала проигрывать конкурентам.

Siemens - немецкая транснациональная корпорация, работающая в области электротехники, светотехники, электроники, транспорта, медицины. Акции компании входят в состав индексов DAX, S&P Global 100, Dow Jones Stoxx 50 и др. Компания расположила свои основные производственные мощности в странах Евросоюза и зоны НАФТА. Также она присутствует и в России, причем уже более полутора веков. От телеграфных аппаратов до высокоскоростного поезда "Сапсана" - так развивалась история успеха Siemens в России. Сейчас на компанию работает 370 тыс. человек, из них 57 тыс. в США. Эта ТНК открыла свои представительства в 190 странах мира.

Однако все это ей не помогает дрейфовать в мутных водах европейского экономического кризиса. Компания уже сообщила, что намеченная на 2014 год цель в 12%-ный рост прибыли вряд ли реализуется, так как экономическая обстановка неблагоприятна, «рыночные ожидания низкие».

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт