Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

Hochtief

О компании Развернуть

Hochtief Aktiengesellschaft – немецкая строительная компания, базирующаяся в Эссене, Германия. Основана в 1874 году во Франкфурте. На 2010 год у нее было 70 тыс. сотрудников, работающих в пяти секторах – наземное обслуживание аэропортов, проектирование, финансы, строительство и операционная деятельность. 80% операций совершается в пределах Германии. В 2011 году испанская строительная корпорация Grupo ACS получила 50%-ный контроль над Hochtief. Тогда же она была разделена на департаменты, преимущественно по регионам. Департамент Hochtief Airports обслуживает крупнейшие аэропорты Европы в Афинах, Дюссельдорфе, Гамбурге и др.

История компании Hochtief

1873 - Два брата Балтасар и Филипп Хелфманн создают маленький строительный бизнес в разгар экономического кризиса в Европе. Сначала фирма, как несложно догадаться, носила название "Helfmann Brothers". В то время земля, где был расположен Франкфурт-на-Майне, переживала строительный бум, требовалось строительство домов, фабрик и сопутствующей инфраструктуры. Для фирмы были одновременно и хорошие, и сложные времена. Сложные - потому как она строила на свой страх и риск частные дома.

1878 - получен заказ на строительство университета в Гессене. Именно после этого о компании заговорили, она стала брать многочисленные заказы, открывать новые офисы. Однако до 1896 года деятельность компании была ограничена Франкфуртским округом - ограниченность денежных средств не позволяла активно расширяться, особенно за пределы Германии. После смерти Балтасара Хелфманна его брат превращает компанию в публично котируемую.

1899 - Hochtief получает первый заграничный заказ из Генуи (Италия). Всего через 20 лет она из скромной строительной компании во Франкфурте превращается в гиганта, способными соперничать с лидерами отрасли, такими как Thyssen или Stinnes. Последняя и покупает в 1922 году эту перспективную фирму, головной офис Hochtief перемещается в Эссен.

1933-1938 - Hochtief строит автобаны для нужд Третьего Рейха, а также стадионы (Олимпийский стадион в Берлине, стадион "Аякс" в Амстердаме), железные дороги (Транс-Иранская железная дорога). Очень много заказов поступало от военных, а гражданское строительство в эти годы почти прекратилось.

1939 - Компания строит всевозможные объекты не только в Германии, но и в Болгарии, Югославии, Польше, Венгрии, Иране. Знаменитый бункер для фюрера был также построен именно Hochtief.

1945 - Почти все объекты, построенные компанией в Германии, оказались занятыми советскими войсками и представляли собой печальное зрелище.

1950 - Артур Конрад сменяет на посту главы компании Эужена Воглера. Первые годы после Второй Мировой войны рабочие Hochtief практически только расчищали завалы и производили минимальный ремонт поврежденным зданиям. В 1951 году руководство принимает решение продолжать строительство за границей, первой постройкой стал мост в Египте.

В 1970-е строительная отрасль переживала второй подъем, потому что мировой нефтяной кризис внезапно сделал Восток очень богатым, и он стал давать конкретно Hochtief заказы. Благодаря этому вот уже 30 лет она удерживает пальму первенства среди аналогичных строительных фирм. Из последних заказов: ГЭС в Лесото (Африка), небоскребы в Нью-Йорке, офис компании RWE в Эссене.

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно