Группа «Бета Финанс»

Прогноз по Нефти от Алекса Грей на 2017

Прогноз по Нефти от Алекса Грей на 2017

Многие люди пытаются успешно торговать на товарных рынках и индексах. Я здесь, для того чтобы поделиться с вами своим опытом. Моя цель - помочь вам стать успешным трейдером. Вы не найдёте какого либо другого педагога с реальным опытом торговли. После длительного периода проб и ошибок, а так же обучения у мастеров торговли,я выработал собственную систему, позволяющую делать до 470% в год.

30 ноября 2017, 03:12
102

За любым движением на рынке, есть причина или фундаментальные факторы, которые стоят, так сказать, сзади. Последнее время очень большой интерес у общественности к рынку нефти, и это понятно, от цены на нефть зависит наша экономика, а значит и наша жизнь. На данном рынке очень сильно представлены инвестиционные фонды. Для того, чтобы понимать, как действия инвестиционных фондов влияют на цены на нефть, обратимся к графику.

 

Здесь представлен рынок на Сырую Нефть, и действия инвестиционных фондов в виде синей линии под графиком нефти. Если синяя линия растет, значит, инвестиционные фонды верят в тренд или, говоря бытовым языком, верят в продолжение движения на рынке. А в мире финансов вера, это еще и инвестиция в свою веру, то есть фонды не только верят в продолжение тренда, но и наращивают свои позиции в направлении движения. Для нас обычное наращивание своих позиций инвестиционными фондами ничего не значит, до тех пор, пока позиции данной группы не становятся чрезвычайно большими или, наоборот, маленькими. Как вы видите на графике вертикальными линиями обозначены периоды, когда фонды чересчур увлеклись следованию тренду и своими действиями создали сильное обратное движение на рынке. К примеру, в 2011 году цена на нефть упала со 114 долларов за баррель до почти 74 долларов, то есть падение составило 35%. А в 2014 падение нефти было со 107 долларов до 26 ,то есть в 4 раза. Следующий пример, когда фонды могут  ошибаться, вы можете увидеть в 2017 году, падение было с 55 до 42 или 24 %. К чему я привел данные примеры? Как вы, наверное, уже заметили на данном графике, последняя вертикальная линия это - сегодняшняя ситуация. То есть фонды чрезмерно увлеклись нынешним восходящим движением и также как и раньше в истории, (вы смогли сами убедиться на данном графике), более чем вероятно сильное снижение цен на Нефть. Мне как трейдеру недостаточно одного фактора ,чтобы сделать предположение о вероятном движении, я использую комбинацию факторов.

 

На графике ниже вы можете видеть прогноз цены на нефть (синяя линия) исходя из взаимосвязи фундаментальных факторов. Как вы видите прогноз подтверждает падение нефти. Конечно, когда мы имеем дело с финансовыми рынками, никогда нет 100% уверенности, что наш прогноз сбудется, но в целом это работает. Вы также можете на моем сайте увидеть, как я работаю с установками на движения, для этого вам необходимо подписаться на МОЁ ТВ или просто подписаться на мою рассылку на сайте https://masterfutures.ru. Вы также можете прочитать мое интервью: http://masterfutures.ru/blog/intervyu-s-aleksom-grej/#more-537
 

С уважением Алекс Грей.

Комментарии

Торговля нефтью

Что еще в мире финансов?

Все блоги

Вход на сайт