Группа «Бета Финанс»

Прибыль JD подскочила на 380%

Прибыль JD подскочила на 380%

InvestPost

Занимаюсь аналитикой рынка

15 мая 2019, 18:44
139

Максим Захаров – аналитик, управляющий трейдер, опыт работы на финансовых рынках более девяти лет. Образование высшее – Астонский Университет, Великобритания (2006-2010).
Опыт работы: Aberdeen Asian Income Fund LTD – личный финансист. С 2010-го по 2012-й в интересах инвесторов компании выполнял анализ инвестиционных проектов, а также оценку их экономической привлекательности. Помимо этого в обязанности Максима Захарова входило формирование финансовых моделей, анализ конкурентов, новых технологий, рынков в целом. В период с 2012-го по 2014-й специалист занимал должность аккаунт-менеджера в HSBC Bank. В данной организации оказывал сопровождение частных и корпоративных счетов с капитализацией от $50 тысяч до $5 миллионов. С 2014-го Максим Захаров работает в компании LBLV LTD на позиции финансовый аналитик. Занимается анализом финансовых рынков с упором на акции, формирует концепции для среднесрочных и долгосрочных инвестиций.
 
Аналитика от специалиста:
 
Прибыль JD подскочила на 380%
 
            За январь-март чистая прибыль JD.com увеличилась на 380% (7,3 млрд юаней) против аналогичного квартала 2018-го, что превосходит аналитические расчеты. Данное обстоятельство свидетельствует, что используемая в компании бизнес-модель показывает себя более эффективно, чем более привычные схемы торговли в розницу. JD сберегает средства с помощью большей масштабности работ, что увеличивает доходность в розничном сегменте. Вслед за публикацией отчета котировки JD.com увеличились на 2,4%, хотя в начале прибавили 10%. Биржевых игроков волнует снижение скорости роста количества покупателей.
 
Каким образом JD заработала 7,3 млрд юаней?
 
            В течение первого квартала 2018-го объем чистой прибыли компании был равен 1,5 млрд юаней против текущий 7,3 млрд. При этом в рамках прогноза предполагалась цифра в 30,7 млн в национальной китайской валюте. В итоге показатель превзошел данное значение на 23 718%.
 
            При размытии на единичную ценную бумагу прибыль составила 4,96 юаня против прошлогодних 1,94 юаня. Выручка JD за январь-март увеличилась на 21%, достигнув 121,08 млрд юаней, тогда как специалисты ждали значения, меньшего на 0,81%.
 
            За счет экономии скорректированная операционная рентабельность компании за первый отчетный период 2019-го двукратно увеличилась, составив 1,6%.
 
Компания повысила ожидания по выручке
 
            Главы фирмы нарастили размеры прогнозируемой выручки. В течения апреля-июня в JD ждут ее роста на 19-23% против II квартала 2018 года. Это соответствует 145-150 млрд юаней. Что касается минувшего квартала, там прогноз компании ожидал роста на 18-22%.
 
            Среди биржевых игроков было много тех, кто ждал от компании серьезных успехов. При этом в самой JD также предсказывают увеличение скорости роста выручки. Это превосходит ожидания и свидетельствует о мощном импульсе к развитию бизнеса.
 
Клиенты отдали предпочтение другим компаниям
 
            Рыночные игроки отреагировали на существенный рост финансовых показателей JD. Но их обеспокоил не очень высокий прирост количества активных клиентов, что уменьшило увеличение стоимости акций.
 
            В течение года до завершения марта аудитория сетевой торговой площадки из КНР увеличилась на 310,5 млн человек, что на 1,7% выше, чем за год до этого. При этом до марта 2018-го был зафиксирован рост на 4,4%. В то же время аудитория Alibaba нарастила аналогичный показатель на 24%, а Pinduoduo – на 71%.
 
            Со старта 2019-го котировки JD.com выросли на 32%. При этом специалисты полагают, что фирма все еще обладает потенциалом для увеличения. Аналитики рекомендуют приобретать акции JD. Их прогнозируемая стоимость равна $30,74, что соответствует повышению на 9,12%.


 
 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Введите код подтверждения!
Введите ответ в поле

Что еще в мире финансов?

Все блоги

Вход на сайт