Группа «Бета Финанс»

Почему работа с брокером под белизской лицензией выгодна

Почему работа с брокером под белизской лицензией выгодна

22 марта 2018, 14:53
646

Одним из критериев надежности брокера является наличие у него действующей лицензии с обширной географией рынка Форекс.

Одним из критериев надежности брокера является наличие у него действующей лицензии с обширной географией рынка Форекс. Брокеры, которые зарегистрированы, где нет фактического регулятора, никому не отчитываются; они являются сомнительными и в большинстве случаев становятся причиной потери денег клиента.

Лицензированная деятельность позволяет подавать трейдеру жалобу регулятору, если такова будет иметь место. Лицензия раскрывает, какой конкретно регулятор осуществляет контроль за деятельностью данного форекс-брокера. Белизская лицензия самая высокая в рейтинге офшорных лицензий. Она относится к регулятору IFSC (International Financial Services Commission of Belize).

Весомым аргументом в ее пользу является гарантийный вклад в сумме $500 000, который компания обязана разместить на счете в местном банке и до конца срока действия лицензии без разрешения регулятора не имеет права снять.

У прочих офшорных лицензий депозит либо вообще отсутствует, либо это совсем незначительная сумма, что никак не может выступать гарантией защищенности и возврата денежных средств клиенту в случае каких-либо форс-мажорных обстоятельств. Таким образом, форекс-брокер, владеющий такой лицензией, является одним из самых надежных во всем мире.

Также держатели данной лицензии регулярно проходят аудит, подтверждая свою платежеспособность. Регулятор IFSC постоянно отслеживает деятельность на Форексе и вылавливает компании-самозванцы, заявляющие, что имеют в наличии их лицензию, но фактически ее обладателями не являются.

Такие данные выпускаются в официальном пресс-релизе Комиссии по международным финансовым услугам Белиза. Публикации, которые идут на многих языках, в том числе и на русском, находятся в свободном доступе и открыты для ознакомления. То есть IFSC реально работает и защищает своих клиентов.

Сотрудничество с Белизом значительно выгоднее работы с Европой. Там нет единого регулятора, и все они работают под директивой Markets in Financial Instruments Directive (MiFID). Она характеризуется многими минусами и очень тяжела в работе. Согласно ее правилам, клиенты не могут получать бесплатную аналитику, к которой все привыкли и которую считают само собой разумеющейся. В ЕС все должно иметь свою стоимость и оплачиваться в полном размере, бесплатными услуги быть не могут.

Также, согласно их правилам, всем юридическим лицам в обязательном порядке должен быть дан Legal Entity Identifier (LEI-код). Это уникальный идентификатор, который нужно будет прописывать при совершении всех сделок. С помощью него легко идентифицировать участника рынка Форекс и посмотреть всю его историю, то есть все данные автоматически попадают в налоговые органы. Раскрывать данные обязана даже некогда популярная кипрская лицензия CySEC (Cyprus Securities and Exchange Commission).

Белиз освобождает от всего этого. Он всевозможно способствует притоку средств в свою страну. Одним из основных видов дохода государства являются такие компании, и поэтому Белиз и дальше будет придерживаться такой тактики, развивая тем самым свою страну. Все данные своих клиентов остаются внутри этого государства и не выходят наружу.

Преимущества Белиза очень существенны:

  • деятельность на Форексе с лицензией IFSC не облагается никакими налогами – здесь создан налоговый рай для работы;
  • регулятор IFSC тщательно контролирует деятельность компаний, которым выдает свои лицензии;
  • абсолютно свободный вывод денежных средств;
  • полная конфиденциальность: никакие налоговые органы, и российские в том числе, не получат финансовых данных о своих клиентах; также нет абсолютно никаких двухсторонних соглашений об обмене финансовыми данными;
  • с помощью белизской лицензии можно торговать валютными парами по всему миру (за исключением резидентов Белиза), предлагать самые выгодные сделки и получать отличный результат по итогу своей деятельности;
  • нет бумажной волокиты при регистрировании у выбранного брокера.

Открыть счет у форекс-брокера

Брокер, работающий под IFSC, – лучший выбор между брокерами с европейскими и прочими офшорными лицензиями, так как он будет отличаться надежностью и высокой степенью конфиденциальностью.

Благодаря огромному депозиту и качественной работе финансового регулятора такую лицензию могут иметь только самые надежные компании с хорошей сложившейся историей и репутацией на Форексе.

Что еще в мире финансов?

Все блоги

Вход на сайт