Группа «Бета Финанс»

Особенности торговли биткоинами

Особенности торговли биткоинами

18 сентября 2017, 16:03
333

Активное развитие криптовалютной отрасли после появления первых активных подвижек в добыче биткоина привело к рождению целой инфраструктуры по поддержке и обслуживанию счетов, а также бирж, на которых котировались только криптомонеты. Трейдеры довольно быстро оценили подобные решения и некоторые из компаний, обслуживающих подобные биржи оперативно вышли на капитализацию в 100 000 000$ и более. Торговля криптовалютами на бирже стала столь же естественной, как и валютные операции на форекс.

Хотя данный материал и представляет собой обзор наиболее надежных и солидных криптовалютных бирж, перед рассмотрением каждой из них необходимо разобраться с общими принципами и особенностями работы на подобных площадках.

            Основная задача биржевой торговли биткоинами и целым рядом альткоинов дать трейдерам возможность беспрепятственно производить любые сделки с криптовалютами. Суть торгов сводится к фактическому обмену любых наименований криптовалют между собой, а также обмен на доллары, евро и рубли. При этом, трейдер становится фактическим владельцем приобретенной валюты и может вывести ее на соответствующий кошелек или придержать в расчете на получение прибыли в будущем.

            Также стоит отметить повальный перевод даже самых серьезных проектов на русский язык, что делает торговлю криптовалютой на бирже доступной для всех участников стран СНГ.

Среди прочего стоит заметить, что регуляции, как финансовые брокеры, подобные биржи не подвергаются, кроме добровольных случаев. Это привело к огромному росту количества проектов, претендующих называть себя биржами. Среди всего этого разнообразия очень трудно найти стоящий проект, наш обзор в помощь ищущим.

Введение в торговлю биткоинами на бирже

Для новых в вопросах трейдинга людях, которые хотят попробовать свои силы, основным вопросом является выбор надежной площадки, имеющий достаточный рейтинг порядочности и предоставляющей все необходимые для качественной работы условия. Среди таковых все больше ТОП мест занимают площадки для трейдинга криптовалютами из Китая, постепенно перетягивающие «одеяло» на себя. При этом их отличительной особенностью называют продуманность интерфейса, полный функционал и высокую надежность. Минусом при этом является только отсутствие русскоязычного интерфейса на многих площадках.

Рейтинг площадок для трейдинга криптовалютами

Exmo

Данная площадка заслуженно входит в ТОП площадок для трейдинга криптовалютами. Трейдеры, работающие с данной биржей отмечают ее удобство и универсальность, а также поддержку большого количества как крипто инструментов, так и традиционных торговых инструментов.       

            Особенность ее в том, что не смотря на мировую известность, биржа имеет в поддержке сотрудников, говорящий на русском, что привлекает трейдеров из стран СНГ.

            Возраст данной площадки считается совсем юным, она работает с 2014 года, но вывод и ввод средств в рублях привлек к ней внимание массы трейдеров из стран СНГ, ставших ее поклонниками.

            Многофункциональность — наибольший плюс Exmo при торговле криптовалютой. Она является надежным хранилищем наиболее популярных монет, хорошей площадкой для торговли биткоинами и иными инструментами, а также местом проведения любых обменных операций. Суппорт активен круглосуточно и постоянно на связи.

            В подобие традиционным биржам на Exmo реализована возможность выставления сетки ордеров для получения максимальной прибыли на больших движениях. Поддержка API также присутствует.

            Ввод/вывод обложен минимальной комиссией и производится автоматически. Традиционные валюты облагаются 0.2% комиссией биржи. Площадка поддерживает RUS и ENG интерфейс.

            Несколько слов о безопасности. Она на высоте. Мультиподпись, фильтрация доступа по IP, опция размещения средств на выносных носителях, авторизация с поддержкой смс и обязательная привязка телефона к аккаунту — это достаточно серьезная заявка на надежную работу проекта.

Отдельно стоит сказать об удобстве работы для трейдеров, которые приходя именно зарабатывать. Для них компания реализовала несколько функций, присущих брокерским компаниям:

  • StopLoss система — ограничивает возможный убыток выставление купленных форков на продажу, если цена подходит к порогу, выставленному трейдером;
  • Трейлинг-стоп — автоматическое следование ордера TakeProfit за ценой;
  • Кредитование клиентов — для улучшения возможностей в периоды повышенной активности биржи;
  • Двойные ордера покупка/продажа — в них указывается цена для ордера покупки, а после его срабатывания автоматически выставляется ордер на продажу по более высокой цене.

        BitFinex

            Оригинальной особенностью биржи является маржинальная торговля. Заключается она в том, что трейдеры производят сделки, используя средства пользователей, взятые в заем. Сами пользователи получают проценты за аренду денег.

            Это стало причиной появления трех типов счетов на площадке, чтобы удовлетворить всех пользователей:

  • Exchange — классический счет, не допускающий маржинальной торговли;
  • Total Return SWAP — инвесторский счет, который после создания требует указать условия, по которым пользователь предлагает трейдерам использовать свои средства (проценты и срок использования);
  • Margin Trade — обратная часть вышеописанного счета, которую открывают трейдеры для использования заемных денег в торговле. Полученные таким образом средства недоступны для вывод трейдером, каждая открытая сделка должна получить контр сделку. Возврат средств осуществляется одним платежом вместе с положенным процентом.

Биржа зарабатывает 15% от оборота маржинальной торговли и оплачивают ее инвесторы. Также взимается комиссия за ввод/вывод USD — 0.1%. Операции с криптовалютами производятся бесплатно.

CEX.IO

Основана данная площадка в 2013 году. Основным предназначением ее есть обмен криптовалют на фиатные деньги.

            Принцип работы биржи отличается от остальных площадок. Последние ставят во главу угла именно трейдинг, как таковой и активно подключают к процессу различные сервисы и дополнения. На CEX.IO также можно торговать, но никаких дополнительных сервисов, например, терминала или котировочной истории нет.

            Вся работа по обмену ведется автоматически, биржа получает номинальную комиссию а услуги. Вывод средств осуществляется на банковские карты, счета или самые популярные типы электронных платежек. Есть удобная поддержка на русском языке.

BTCChina

Наиболее известная среди пользователей из СНГ площадка по торговле криптовалютой из Китая. Продуманный интерфейс, высокий уровень безопасности и надежность работы привлекают внимание клиентов. За последние несколько лет  BTCChina заметно нарастила объемы торговли.

Китайский колорит привнес востребованные в Поднебесной пары LTC/CNY, BTC/CNY, а также ставшие традиционными криптовалютные и валютные пары. До самого конца 2014 года система позиционировалась, как обменник. Однако, владельцы не стали довольствоваться статусом одного из сотен и перевели сервис в разряд полноценных представителей сферы обслуживания обменных пунктов, проведения операций в торговле криптовалютой, а также непосредственной ее добычи. Массовость направлений деятельности компании  BTCChina предоставляет клиентам очень широкие возможности для получения прибыли. Пока все операции ввода/вывода традиционных валют производятся через банковский перевод. Торговля биткоинами и альткоинами осуществляется с использованием криптокошельков, как и везде.

            Регистрация на бирже подразумевает подтверждение телефона и верификацию личности еще перед внесение депозита — таков закон Китая в данной области.

            Комиссия по всем направлениям составляет всего 0.3%, что позволяет получать прибыль даже на весьма скромных операциях.

Единственный минус данного сервиса по мнению пользователей — отсутствие партнерской программы.

Btc-trade.com.ua

Данная площадка по торговле криптовалютой украинская. Появилась одной из первых, но сумела удержаться в ТОП компаний и сегодня пользуется достаточной популярностью. Главная особенность btc-trade.com.ua в удобной для Украины пары BTC/UAH. Традиционные торговые инструменты также доступны для работы.

            Среди преимуществ компании отметим основные:

  • Современное API;
  • партнерская программа с выгодными условиями. В последнее время очень популярно получать первые прибыли для самостоятельного трейдинга с партнерского вознаграждения сервиса;
  • Многофункциональность и удобное использование сервисов.

Впечатление от площадки немного портит относительная скудность инструментов, но основные пары присутствуют и биржа стабильно в ТОПе среди конкурентов.

            Вводе средств для торговли и вывод прибылей от торговли биткоинами и альткоинами   производится в автоматическом режиме. Пополнение подразумевает использование счетов Приватбанка, а также традиционных карт VISA и MasterCard. Суппорт постоянно на связи через почту, скайп или мобильные номера, размещенные на сайте.

Livecoin

Стартовавшая совсем недавно, весной 2014 года площадка, ставшая своеобразной Меккой торговли криптовалютой на бирже. Молодость не препятствовала компании получить место в ТОП бирж благодаря постоянной, стабильной работе, а также высокому уровню безопасности. Разработка сервиса торговли криптовалютами производилась с привлечением лучших трейдеров и программистов, которые в тандеме реализовали надежный и удобный проект.

            Возможности Livecoin позволяют трейдерам реализовывать стратегии торговли криптовалютами, как в традиционный торговле биткоинами на форексе. Трейдеры с малым опытом смогут без проблем получить первый прибыльный опыт и без особенных рисков окунуться в захватывающий мир трейдинга.

            Согласно постоянно проводимым опросам именно  Livecoin становится призером в номинации «Лучшая биржа торговли криптовалютами». Объяснение этому достаточно простое, все дело в преимуществах:

  • Мультифункциональность;
  • Большое количество ордеров для торговли биткоинами и другими инструментами, как то отложенные, лимитные, рыночные;
  • Передача средств внутри площадки не облагается комиссией;
  • Все инструменты завязаны на USD, EUR и RUR;
  • Перечень криптовалют, доступных для торговли ничем не уступает вышеописанных площадкам и постоянно пополняется новыми;
  • Встроенный обменник, позволяющий оперативно конвертировать средства в необходимую валюту для торговли или использования;

Пополнение и снятие автоматическое. Ввод средств доступен в большом ассортименте предложений, например,  OKPay и Payeer. Также присутствуют традиционные карточные переводы, в том числе и в рублях. Вывод, также может производиться на карты VISA и MasterCard.

            Комиссионные платежи площадки Livecoin требуют отдельного абзаца в нашем обзоре. Совершение обменных сделок облагается комиссией в размере 0.1-0.2%. Размер зависит от волатильности и объема торгов по инструментам.

            Площадка переведена на русский язык и активно работает с  инвесторами из СНГ. Безопасность вложений и собственно торговли криптовалютой максимальная. При любых изменениях в платежных реквизитах активируется заморозка выплат, пользователь может активировать смс подтверждение ключевых операций. Офис компании находится в Великобритании.

BitChanger

Торговля криптовалютами на бирже BitChanger простой и удобный способ приумножить со средства. Количество инструментов не уступает другим участникам ТОП среди криптовалютных площадок.

            Особенностями, которые отличают BitChanger от остальных являются:

  • Ввод/вывод инвестиций в рублях;
  • Внутренние ваучеры для безкомиссионных переводов;
  • Корректировка  активированных ордеров.

Пополнения/снятия производятся автоматически, торговля биткоинами и альткоинами ведется на русском и английском языках. Для пополнения доступны все популярные платежные системы. Комиссия биржи составляет всего 0.1%.

            Суппорт постоянно онлайн, а также доступен по телефону или электронной почте. Стоит отметить и высокий уровень безопасности пользователей, ввиду того, что вывод производится только по смс подтверждению, получаемому через WMID клиента. Проверка активности со стороны администрации замораживает средства на срок до 5 суток. Таким образом на площадке обеспечены все условия для торговли биткоинами, лайткоинами, новакоинами и иными популярными направлениями.


 Huobi

Еще один представитель из Поднебесной. Удобная биржа, поддерживающая стратегии торговли криптовалютами и предлагающая не мало удобных для работы инструментов. Более того, список этих самых инструментов постоянно расширяется, по позволяет площадке привлекать все новых клиентов.

            Самым большим недостатком Huobi является отсутствие русского перевода проекта, потому из СНГ трейдеры в основном знающие английский язык. Из криптовалют предлагаеься торговля Биткоинами на бирже Huobi и Лайткоинами.

            Перед началом работы на площадке потребуется регистрация, а также полная верификация включая адрес проживания и ИНН, не говоря о телефоне и почте. Такие меры безопасности мы выдели на других китайских площадках. Также биржи криптовалют из Поднебесной славятся тем, что при выгодных условиях работы они не предусматривают партнерские программы, Huobi не стала исключением.

Ecoin

Основанная в 2014 году площадка является одной из наиболее знаменитых и пользуемой тысячами трейдеров. Особенность eCoin в том, что опреации производятся только на закрытых счетах.

            Комиссия за проведение торговых сделок отсутствует, расширены возможности ввода/вывода фиатных денег, корректируется разница курсовых различий между биржевыми площадками. Основные торговые инструменты — USD, BTC, LTC. Пополнение и снятие в автоматическом режиме.

            Отличной новостью для трейдеров является мультиязычность сервиса. Оборот средств находится в полной безопасности, поскольку в проекте реализованы схемы смс авторизации, контроль пользователей по IP, использование карточек с паролями и иные идеи. Торговля биткоинами на бирже eCoin превращается в оригинальный метод приумножения средств, безопасный и удобный.

Cryptonit

Работающий с 2012 года ресурс, обеспечивающий возможность купли/продажи криптовалют за USD и EUR. Особенность ее в том, что она принадлежит компании Cryptonit Solutions Ltd, надежным и давним партнером британского регулирующего органа FCA.

            Площадка обеспечивает надежный API, систему ваучеров, небольшой список форков и партнерскую программу, предлагающую партнерам до 33 % от прибыль самого сервиса. Также ведутся торги по доллару и евро. Криптовалютный список куда шире большинства представленных выше площадок. Любая новая валюта, достойная внимания трейдеров чаще всего именно на Cryptonit появляется первой и затем только распространяется на остальные площадки.

            Условием для работы с площадкой является обязательная верификация клиента. Она может быть классической и заключаться в отправке заявленных в списке документов и фото. Также можно пройти интервью по видеосвязи с менеджером и предоставить все документы для осмотра.

            Дополнить описание стоит высоким уровнем безопасности сделок, а также процесса ввода и вывода средств, ну и мультиязычость, включая русский.

            Комиссионный сбор составляет 0.15% на сделку, а для VIP клиентов 0.1%.

            Многоуровневая и мультивариантная реферальная система позволяет получать несколько видов доходов.

            Нужно выделить очень ответственную и всегда доступную службу поддержки клиентов. Доступна она не только по почте или в чате, но присутствует и по телефону.

        Kraken

            Зарегистрирована площадка в 2011 году в Сан-Франциско. Поддерживает торговлю криптовалютами (список постоянно расширяется) и фиатными деньгами (классические валюты)

            Ввод/вывод производится в рамках законодательства США и разнится для каждой валюты, доступной для оборота на бирже. Комиссионные составляют 0.2% на каждый перевод, помимо комиссий самих платежных систем, но при увеличении трейдерского оборота снижается.

            Чтобы не заставлять людей верифицироваться поголовно по полной процедуре в Kraken процесс разделили на 5 уровней. Каждый из них открывает новые возможности:

  • Нулевой уровень — без него не производится никаких операций. Клиент может только наблюдать за процессом в качестве зрителя;
  • Первый/второй уровень — открывают ввод/вывод криптовалют и фиатных денег соответственно;
  • Дальнейшие уровни — увеличивают лимиты по оборотам средств не только в рамках ввода/вывода, но и в рамках конкретной сделки.

В заключение

Данный обзор не в силах охватить весь список бирж криптовалют, которые существуют на сегодняшний день. Каждый месяц открывается их довольно большое количество, но и банкротами становится также не мало. Мы собрали перечень наиболее надежных и капитализированных площадок, которые не станут рисковать репутацией и ввязываться в подозрительные сделки или ситуации.

Что еще в мире финансов?

Все блоги

Вход на сайт