Группа «Бета Финанс»

Объединение стратегий:

Объединение стратегий:" Торговля по модели + КАФ"

09 июня 2017, 10:55
957

Что такое КАФ. КАФ (Комплексный анализ Фибоначчи) - это ТС В.Першикова. Это средне и долгосрочная ТС основанная на работе с ретрейсментом (уровнями Фибоначчи). Я предпочитаю торговать краткосрочно, но КАФ мне импонирует четкостью отработки и конечно диапазоном прибыли. Отрицательные моменты тоже есть, главное - это длительность сделок. В сделке можно находится недели и по итогу оказаться, с тем же результатом как и в момент открытия сделки.

Любую систему надо подстраивать под себя, пытаться скорректировать то, что в ней не подходит лично вам. Это ни в коем случае не значит менять алгоритм ТС - тогда это уже будет совершенно другая система. Можно корректировать способ входа, регулировать объемы входа в сделку, применять различные тактики входа (взять тот же "сейф"). Возможно не работать с некоторыми валютами или наоборот включить в работу те, которые вам ближе.

Точно также я поступила и с КАФ. Сейчас при получении сигнала на вход в сделку по КАФ, я объединяю эту ТС со своей ТС "Торговля по модели". Зачем? Это позволяет пропустить однозначно отрицательные сделки, более четко войти в перспективные. И конечно главное - это держать такие сделки к цели по КАФ, которые позволяют брать очень хорошие движения.

Например моя сделка 8.06 по EUR/USD. Отработал ВП (внутренний паттерн, что это такое, какие и сколько их бывает, я более подробно распишу в следующей статье). В сделке по  КАФ я использовала вход по ТС "Торговля по модели", это позволило войти непосредственно в необходимое движение и в этот же день дойти к цели. (отработал ВП-2). Результат сделки +540п.

 

Что еще в мире финансов?

Все блоги

Вход на сайт