Группа «Бета Финанс»

Начался процесс глобализации рынка криптовалют

Начался процесс глобализации рынка криптовалют

15 сентября 2017, 14:10
277

Лидер на криптовалютном рынке – Bitcoin – может еще в большей степени упрочить свое положение и увеличить количество пользователей, значительно опередив конкурентов. В ночь с 23 на 24 августа 2017 г. был запущен Segregated Witness – новый протокол для записи транзакций. Его создатель – Питер Велле. 

SegWit прорыв

Протокол SegWit делает более простыми и быстрыми все операции с криптовалютой Bitcoin. Также он ликвидировал ключевую сложность, связанную с Bitcoin – масштабирование записей, и теперь в блоках освободиться до 75 % места, благодаря чему пользователи получат несколько новых преимуществ. В их числе:

  • Увеличится скорость обработки и проведения операций.
  • Снизится величина комиссионных.
  • Появится возможность проводить транзакции в сатоши – ранее это было невыгодным по причине высоких комиссий.
  • Станет проще майнинг.

Но это не полный список позитивных изменений, связанных с SegWit.

Возможность объединения Litecoin и Bitcoin

Так как этот протокол ранее стартовал в сети Litecoin, то существует возможность объединить оборот двух криптовалют в единой сети. Это означает, что обладатели Litecoin и Bitcoin могут не только обменивать их через биржи криптовалют, но и осуществлять своеобразный взаимозачет операций внутри blockchain.

Это ключевое событие в области в криптовалютной сфере делает возможным образование глобального криптовалютного рынка без сети посредников. Ожидается, что в ноябре 2017 г. будет запущен протокол SegWit2.

Увеличение спроса на Litecoin

Использование нового протокола повлияло на Litecoin, приведя к его подорожанию до 55 долл. Это почти что ранее достигнутый исторический рекорд, составлявший 55,471 долл. и зафиксированный 5 июля 2017 г.

Прогнозы по динамике котировок LTC/USD оптимистичные, особенно на фоне новых перспектив относительно Litecoin и его небольшой стоимости. Капитализация Litecoin продолжает повышаться и уже составляет 2,7 млрд долл. Ее рост за сутки составил 300 млн долл.

Что еще в мире финансов?

Все блоги

Вход на сайт