Группа «Бета Финанс»

Форекс Лохотрон?

Форекс Лохотрон?

Многие люди пытаются успешно торговать на товарных рынках и индексах. Я здесь, для того чтобы поделиться с вами своим опытом. Моя цель - помочь вам стать успешным трейдером. Вы не найдёте какого либо другого педагога с реальным опытом торговли. После длительного периода проб и ошибок, а так же обучения у мастеров торговли,я выработал собственную систему, позволяющую делать до 470% в год.

20 ноября 2017, 05:03
340

Форекс лохотрон 

Ну что ж, разберем по порядку правда ли это!? Откуда пошла такая фраза и на чем она основана. 
Посмотрев отзывы людей в интернете кто утверждает, что форекс это лохотрон, причина этого утверждения как мне видится основывается на неудачах в трейдинге. Посмотрев возраст по отзывам в основном так заявляют довольно молодые люди до 30 лет, средний возраст около 23 лет. Большинство описывает как торговали по техническому анализу, по индикаторам, по новостям, и как они убеждены по «фундаментальному анализу».Все как один утверждали что учились трейдингу у форекс-брокеров или изучали технический анализ в интернете. Некоторые рассказывали о сливе не менее десятка депозитов, даже после обучения трейдингу у гуру рынков в интернете. 
Первое и самое главное, это надежды «наших» трейдеров на качественное обучение у форекс-брокеров или форекс-дилеров(это одно и то же), главным образом всех сбивает с толку,или вводит в заблуждение фраза от данных форекс-брокеров «мы научим вас торговать».В своем интервью я подробно рассказал почему это не так http://masterfutures.ru/blog/intervyu-s-aleksom-grej/#more-537

 
Проблема с обучением трейдингу в России или СНГ состоит в том, что на данном рынке представлены форекс-брокеры-кухни в 99,9% .Что это значит? Кухнями называют брокерские конторы, работающие на Форекс, деятельность которых весьма сомнительная. Такие компании не раз были уличены в нарушении законов и подозреваемые в обмане своих клиентов. Так же эти компании подозреваются в разного рода махинациях и аферах. 
Брокер-кухня не имеет, ни какого реального доступа на рынок, так и долгосрочная работа с клиентом не является их главной задачей. Основной доход кухни строится на убытках клиента. Если клиент получает прибыль, то форекс-кухня имеет убыток, если же клиент несет убытки, то кухня имеет доход. На такой схеме и строиться основная стратегия типичных Форекс - кухонь. Кухня, как правило, ведет работу на привлечение новых клиентов, причем не простых, а таких которые никогда не имели опыта в торгах на рынке форекс и прочими финансовыми рынками, то есть дилетантов. 
Теперь когда мы знаем что на рынке представлены такие компании, то зачем им вас учить? Вы для них легкий заработок и не более того. Главная задача это содрать с вас деньги за обучение и, уговорить вас поскорее открыть счет. Улавливаете мысль? 
То есть большинство заявляющих, что форекс это лохотрон, они отсюда. 
Теперь перейдем к преподавателям в интернете или на специализированных курсах по трейдингу. 
Первое что бросается в глаза, вас пытаются научить трейдингу очень молодые люди, откуда у них знания и опыт? Я называю таких- мальчики-преподаватели трейдингу.

Второе под видом качественного обучения трейдингу вам рассказывают о техническом анализе и псевдо фундаментальном анализе наподобие вырос ВВП, инфляция упала, и т.д. Зачем вам это? Все это не позволит вам зарабатывать на форексе и не имеет ничего общего с правильным фундаментальным анализом. Правильный фундаментальный анализ – это анализ условий которые создают движение. Теперь о техническом анализе.

Частенько приходится сталкиваться с такими заявлениями что график показывает все, мол смотрите на цену, и в ней все отображено. Я категорически с этим не согласен. Мое мнение таково, что цена нам ничего не говорит, или говорит нам, но не то куда рынок пойдет. Если обратиться к графику, то мы можем увидеть технические модели разворота или продолжения тренда, но данные модели имеют прогностическую точность не более 30%, а на некоторых таймфреймах и еще меньше 25%. Добавьте сюда тот факт, что вы не будете иметь методику входа со 100% точностью и вы поймете, что ваши шансы на успех стремятся к нулю. Даже если мы хотим использовать графические модели или математические нам нужно, что то, внешнее что говорило бы нам, куда пойдет рынок. Нам нужны факторы или хотите условия, которые создают движения. Ведь согласитесь если мы, возьмем график температуры за окном, и банально не будем знать, какое  сейчас время года, то мы никак не сможем спрогнозировать, какой будет температура через месяц или два. Подумайте, ведь технические аналитики пытаются по графику, спрогнозировать то, что будет завтра или через неделю, ведь это глупость.

Правильное обучение это изучение условий которые, создают движения, посмотрите на график ниже.

 

Посмотрите на график рынка золота, под графиком красная линия это рост спроса на золото , (один из самых сильных фундаментальных факторов или условий которые создают движение).С конца июля и до начала августа сформировался мини флэт, обратите внимание тренд вниз. Нас везде учат: торгуйте по тренду, теперь вы наглядно видите, что можно торговать как по тренду так и против, главное видеть что влияет на цену верно?!

Теперь перейдем к «профессиональным трейдерам преподавателям в русскоязычном интернете», эти ребята сами прошли, когда то  курсы у форекс-брокера-кухни и поняли, что людей, которые хотят научиться торговать на бирже не мало. И, после разочарования в обучении трейдингу у форекс-брокера, они будут искать обучение в другом месте. И у бывших студентов форекс-брокеров-кухань  появляется идея заработать на обучении людей трейдингу. И что же предлагают эти горе - профессионалы трейдинга ? Как правило, это элементы технического анализа или чисто технические системы. Можете ли вы спрогнозировать, что-то чисто по графику? Да есть моменты на рынках, в которые рынок идет чисто технически, но эти моменты составляют не более трети, а этого очень мало для успешного трейдинга. Теперь зная что мы должны знать условия, которые создают движения для успешного трейдинга, обратимся к нашим горе-трейдерам преподавателям «профессионалам». Знания об «условиях», которые создают, движения в открытом доступе нет, (потому что такие знания на западе стоят, от 25 000$ и более доходя даже до 100 000 $ за курс). Поэтому наши трейдинг-преподаватели и преподают то, что смогли найти сами (в книгах, интернете), а это в 99% технический анализ и его производные. После таких курсов вы пополните те 95 % вылетевших в трубу на бирже.

И будете говорить форекс-лохотрон.

С уважением Алекс Грей.

Вы можете на моем сайте увидеть как я работаю с установками на движения подписавшись на МОЁ ТВ или просто подписаться на мою рассылку на сайте masterfutures.ru

Что еще в мире финансов?

Все блоги

Вход на сайт