Группа «Бета Финанс»

блог с маленькой буквы: cтавлю на синее...

redactor2
14 ноября 2012, 07:58
3196

высокотехнологичные компании продолжают нас радовать аттракционом под названием «отдай, это мое». еще не утихли страсти после скандала между apple и samsung, как назревает новая история. да еще какая! фигуранты дела не кто-нибудь, а сами google и microsoft.

не знаю как вы, а я уже потираю руки. кстати отличный совет букмейкерам: ребят, бросайте свой футбол, а? в бизнесе гораздо веселей….

ну так вот. в красном углу ринга детище билла гейтса, в синем - ларри пейджа и сергея брина. сырбор из-за motorol’ы, которую google не так давно приобрел за $12,5 миллиардов долларов. microsoft должна платить роялти своему оппоненту. сколько? это другой вопрос. именно его и предстоит решить американской фемиде.

окружной судья сша полагает, что выплаты в пользу google должны быть не очень большими, поскольку патенты motorol’ы едва ли смогут помочь компании в борьбе с конкурентами.

так что ж за патенты такие? речь идет о некоторых беспроводных и видеотехнологиях.

по цифрам разброс приличный. поисковик претендует на выплаты в $4 миллиарда долларов в год, microsoft готова расстаться всего лишь с $1 (внимание) миллионом долларов. кстати, на прошлой неделе федеральный судья висконсина отклонил подобный иск apple к samsung.

накануне на слушаниях по делу motorol’ы выступал ветеран софтверного подразделения microsoft джо деваан. свидетель заявил, что патенты телефонной компании только частично затрагивают архитектуру windows. о том, какой ответ подготовила противоположная сторона, пока ничего не известно.

а теперь вопрос. как вся эта история отразится на нас, потребителях и инвесторах? если microsoft будет платить баснословные роялти, то стоимость ее продуктов скорее всего вырастет. Если спор проиграет google, ее бумаги упадут в цене.

вы за кого? мне $100 долларов на google, пожалуйста.

Что еще в мире финансов?

Все блоги

Вход на сайт