Группа «Бета Финанс»

Золото растёт на фоне ослабления доллара США

Золото растёт на фоне ослабления доллара США

134

Во вторник, 10 октября, на фоне ослабления доллара США, а также продолжающейся геополитической напряжённости и связанными с этим рисками, цены на золото получили поддержку

Во вторник, 10 октября, на фоне ослабления доллара США, а также продолжающейся геополитической напряжённости и связанными с этим рисками, цены на золото получили поддержку.

Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX закрылись с повышением на 0,7 %, по $1293,80 за тройскую унцию. Котировки демонстрируют рост уже третью сессию подряд после недавнего падения, которое было обусловлено опасениями в отношении дальнейшего повышения процентных ставок Федеральной резервной системы и усиления доллара.

Индекс доллара WSJ, который отслеживает стоимость доллара США против корзины из 16 основных валют, снизился на 0,4 %. Таким образом, деноминированное в долларах золото стало более доступным для держателей других валют.

Продолжающиеся геополитические риски, озвученные в прошлом обзоре, по ситуации вокруг Северной Кореи и Ирана, напряжение в отношениях Турции и США, а также обострение ситуации в Каталонии повышают спрос на активы-убежища, что оказывает поддержку ценам на золото. К геополитическим рискам, также добавляются макроэкономические инфляционные.

Международный валютный фонд во вторник повысил прогноз роста мировой экономики на 2017 и 2018 гг. Часть инвесторов хеджируют свои риски связанные с ростом потребительских цен, покупая золото. Тем не менее, во вторник цены на золото по-прежнему были более чем на 4 % ниже годового максимума, достигнутого в сентябре. Ожидания относительно декабрьского повышения процентных ставок ФРС в последнее время оказывали давление на драгоценный металл.

Золото не может конкурировать с более доходными активами при росте стоимости заимствований. Декабрьские фьючерсы на медь закрылись с повышением на 0,3 %, по $3,0605 за фунт. Во вторник МВФ представил очередной позитивный прогноз по росту ВВП Китая, который является крупнейшим в мире потребителем цветных металлов, что и оказало поддержку ценам на медь. Кроме того, котировки цветных металлов в текущем году росли ввиду позитивных перспектив мировой экономики.

Самые интересные обзоры рынков читайте в нашем Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт