Группа «Бета Финанс»

Видеозапись конференции СПб Биржи:

«Взрывной» рост государственного долга Греции

«Взрывной» рост государственного долга Греции

1219
Греция в значительной мере подчиняется влиянию кредиторов. Государство спасет третий пакет финансовой помощи, а для рефинансирования кредитов крайне важно получить очередные миллиарды к середине лета. 
МВФ считает государственный долг Греции крайне неустойчивым, поэтому специализированное учреждение ООН прекратило сотрудничество с Афинами еще в июле 2015. Платежеспособность государства может увеличить реструктуризация кредитов, которые выдавались ранее. Кроме того, правительство стран ЕС хочет создать основательный фундамент для реализации новой рыночной реформы. 

Нидерланды, Германия и Франция не готовы списать долги из-за предстоящих там выборов. Обсуждается и необходимость понижения цели по первичному бюджету должника, но при такой корректировке Афины не смогут выплатить кредиты вовремя. 

Пессимистичное настроение Международного валютного фонда

Недавно на рынке появилась инсайдерская информация, благодаря которой удалось понять пессимизм МВФ. Согласно прогнозам, к 2060 году государственный долг Греции возрастет до 275% (от ВВП). С учетом этой ужасающей перспективы, МВФ не может вернуться к дальнейшему финансированию такого должника. 

Сдержанный оптимизм проявляют министры финансов в государствах, входящих в еврозону. Греки успешно выполняют условия текущей финансовой программы, но на переговорах в Брюсселе им не удалось договориться о выдаче следующего транша. И это при этом, что МВФ прогнозирует рост экономики должника на 2,7% в этом году. 

Заседание МВФ
Заседание МВФ

Проблема роста экономики

Основная проблема греков заключается в том, что экономика их страны не может получить импульс развития. Проведенные реформы лишь усугубили общую ситуацию - именно поэтому эксперты оценивают будущее Греции с пессимизмом. 

Переговоры по поводу ослабления нагрузки по кредитам на Афины начнутся после выборов в нескольких странах ЕС или после завершения текущей программы помощи.

Интересно почитать:

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт

Приглашение

Следите за нами в соцсетях

Самая актуальная информация для трейдеров на вашей стене VK

Закрыть окно