Группа «Бета Финанс»

США vs ОПЕК: Кто победит в ценовой войне

США vs ОПЕК: Кто победит в ценовой войне

1244
Нефтяной рынок провел прошлую неделю в восходящем тренде. На данный момент наблюдается коррекция, и вопрос стоит в том, это просто перерыв перед продолжением роста или изменение общего тренда?
Нефтяной рынок провел прошлую неделю в восходящем тренде. На данный момент наблюдается коррекция, и вопрос стоит в том, это просто перерыв перед продолжением роста или изменение общего тренда?

За несколько дней цена на нефть марки Brent снизилась на 2$. Но особых изменений после саммита ОПЕК не наблюдается. Стало меньше внимания уделяться договоренностям о сокращении добычи между странами, и цена зависит больше от стандартных факторов. К тому же по последним данным страны ОПЕК поставили новый рекорд по добыче нефти.

Каждое заявление по поводу изменений на нефтяном рынке трейдеры воспринимают довольно резко. Совсем скоро будет еще один саммит ОПЕК, на котором определятся окончательные квоты на добычу нефти. Эти события повлекут за собой еще более волатильное движение. На этой же неделе торговались новости по запасам нефти в США опубликованные Минэнерго страны. Запасы в Кушинге обновили рекорд с января 2009 года и увеличились на 3,78 млн. баррелей, хотя коммерческие запасы уменьшились, как и прогнозировал институт нефти США.
Страны–нечлены ОПЕК сократят нефтедобычу

Коммерчески запасы составляют 486 млн. баррелей нефти после уменьшения на 2,4 млн. баррелей. Но, несмотря на это, общий прирост с прошлым годом составляет 7%. Bloomberg добавил “масла в огонь” опубликовав данные об уменьшение спроса на нефтепродукты в США, обновив минимум февраля этого года. Конечно, самый обсуждаемый вопрос – это добыча нефти в США. По словам экспертов и аналитиков, сланцевые нефтедобывающие компании заморозили для себя необходимые цены на 2 года вперед и собираются многократно увеличить добычу.

Об этом говорят данные, о большом росте буровых установок, достигший годового максимума. Общая картина добычи нефти в США показывает рост, но прошлая неделя закончилась небольшим снижением. Общая ситуация напрямую влияет на разницу между дальними и ближними контрактами. Прогнозирование цены на нефть по техническому анализу затруднительно, так как на графике образовался расширяющаяся фигура, что говорит о равносильной возможности роста до 56$ за баррель и выше или падения цены к отметке 43-44$.

Григорий Белгорян, являющийся экономическим обозревателем, предсказал повышение цен на нефть до 56-60$ за баррель. Напомним, что в этом году все его прогнозы сбывались, поэтому на это стоит обратить внимание. Однако отметка в 56$ практически обновилась, поэтому уверенно говорить о дальнейшем росте цены на нефть нельзя.

Решающая встреча ОПЕК запланирована на 10 декабря. В ней также примет участие Россия. Результат этого саммита определит цены на “черное золото” на ближайшие несколько месяцев.

Интересно почитать:

 

 

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт