Группа «Бета Финанс»

Снижение цен на сырьё и неопределённость с налоговой реформой снижают фондовый рынок США

Снижение цен на сырьё и неопределённость с налоговой реформой снижают фондовый рынок США

85

Фондовые индексы и цены на сырье в среду продолжили снижаться на фоне отказа инвесторов от активов, сопряженных с большими рисками

Фондовые индексы и цены на сырье в среду продолжили снижаться на фоне отказа инвесторов от активов, сопряженных с большими рисками.

В этом году наблюдается масштабное ралли на мировых рынках, в результате которого ключевые индексы достигли рекордных отметок, а цены на нефть и сырье выросли до многолетних максимумов. Некоторый спад после такого сильного роста и пика сезона отчетности в следствии фиксации прибыли является закономерностью.

Dow Jones Industrial Average упал на 138 пунктов, или 0,6 %, до 23271 пунктов.

Ранее в ходе сессии индекс упал на 167 пунктов. S&P 500, накануне упавший до минимума этого месяца, снизился на 0,6 %, до 2597,02 пунктов.

Nasdaq Composite в свою очередь также упал на 0,5 % и зафиксировался на отметке в 6795,52 пункта.

DJIA и S&P 500 завершили с потерями четвертую из последних пяти сессий, однако индексы находятся на высоких отметках и текущее незначительное снижение находится в рамках технической коррекции на фоне фиксации прибыли.

Так же, в последнее время на индексы отрицательно влияет снижение цен на сырье и сомнения насчет налоговой реформы, ситуация с прибылью и в экономике в будущем останется благоприятной для рынка акций. При таком раскладе логично и дальше следовать подходу, подразумевающему покупки при достижении дна.

В этом году фондовый рынок обычно быстро восстанавливался после падений, и многие участники рынка при отказах пользовались возможностью и открывали позиции на рынке, на котором в этом году наблюдается стабильный рост.

Нефть марки WTI, падающая в цене на этой неделе, в среду подешевела на 0,7 % до $55,33 за баррель. В следствие чего акции нефтегазового сектора S&P 500 упали на 1,2 %.

Цены на медь и другие промышленные металлы продолжают падать. Смотри обзор рынка металлов.

Данные, вышедшие на этой неделе, показали, что в октябре рост промышленного производства в Китае и инвестиций в активы с фиксированной доходностью замедлился. Китай лидирует в мире по потреблению металлов. Акции горнорудного гиганта Freeport-McMoRan входят в число лидеров падения в составе S&P 500.

В этом году рост мировой экономики способствовал повышению ключевых фондовых индексов к новым максимумам. Доходность 10-летних американских гособлигаций понизилась до 2,335 % с уровня 2,381 %, зафиксированного во вторник. Новости компаний также вызвали сегодня колебания отдельных акций.

Акции Target снизились на 9,9 % зафиксировавшись на отметке в $54,16 за акцию.

Компания отчиталась о росте квартальных продаж, но ее прибыль сократилась, и она сделала разочаровывающий прогноз по прибыли на период праздников. Давление на американский фондовый рынок также оказывает и растущий индекс доллара США.

Позитивная макроэкономическая отчётность не оставляет сомнений в повышении процентных ставок ФРС США в декабре текущего года. Данное обстоятельство поддерживает курс американской валюты, что в сою очередь приводит к давлению на фондовый рынок.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт