Группа «Бета Финанс»

Шесть важных фактов для инвесторов в Турции, 2017 год

Шесть важных фактов для инвесторов в Турции, 2017 год

1588
Прогноз, который дали инвесторы с известными аналитиками и управляющими компаний в конце 2015 года, предрекал улучшение ситуации на экономическом рынке Турции. Тем не менее влиятельные люди крупно ошиблись. 
Уже в 2016 году случился ряд неожиданных казусов на финансовом рынке страны. Наибольшее влияние оказали неудачный переворот, террористические атаки, утрата позиций рейтинга инвестиций и молниеносный обвал национальной валютной единицы. Смело прибавляйте внешний шок в виде результатов референдума Великобритании и выборов президента в Соединенных Штатах Америки. 

Именно сейчас инвесторы и популярные аналитики предпочитают сохранять осторожность в проведении прогнозов, ведь никто не хочет повторять прошлогодних ошибок. Прогноз инвесторов заключается в следующем: для первой половины года доминантным будет вопрос референдума. Остро возникла необходимость внесения значительных поправок в Конституцию и трансформации турецкого государства из парламентской республики в президентскую. 
Нельзя обойти стороной конфликтные ситуации в Сирии и проведение неоднозначной политики Соединенных Штатов Америки. При тенденциях к положительным продвижениям можно исправить ситуацию на финансовом рынке Турции уже в июне 2017 г.
Нужно учитывать 6 главных факторов при инвестировании в Турции: 

проведение референдума, на котором будут подниматься вопросы изменения Конституции;
состояние экономики;
необходимость ликвидации конфликта в Сирии;
снижение рейтингов государства Fitch до мусорных позиций;
выборы Трапма на должность президента Соединенных Штатов Америки;
взаимоотношение государства с Европейским Союзом. 

Животрепещущими остаются вопросы внесения поправок в Конституцию и смены политической системы в Турции. Благодаря таким изменениям, президент государства сможет не только восстановить связь с партией, но и продолжить переговоры по поводу вступления в Европейский союз. 

Инвесторов в Турцию сложно привлечь из-за значительного сокращения и замедленного роста экономики. Инфляция, слабая национальная валюта и сомнительная стабильность не прельщают аналитиков и заставляют сомневаться в надобности инвестиций.

Сирийский конфликт – один из основных поводов для беспокойства. Инвесторы будут внимательно следить за процессом переговоров и относиться с настороженностью к любым решениям по Сирии или курдам. Рейтинги от Fitch используют все мировые банки во время расчета золотовалютных резервов, поэтому финансовый сектор страны ставится под угрозу.

Опасения влечет за собой неопределенная политика нового президента Соединенных Штатов Трампа. Инвесторы учитывают протекционистские настроения и стараются выводить активы из развивающихся рынков в более стабильные сферы. 

Европейский союз не смог окончательно наладить отношения с Турцией после масштабного государственного переворота. Из-за прекращения переговоров о членстве государства в ЕС президент Турции пообещал провоцировать беженцев к переселению в Европу.

Интересно почитать:

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт