Группа «Бета Финанс»

Рост геополитической напряжённости поддерживает цены на золото

Рост геополитической напряжённости поддерживает цены на золото

48

В среду цены на золото закрылись на 2-недельных максимумах, так как инвесторы усомнились в способности Белого дома США добиться одобрения своего плана налоговой реформы в Конгрессе

В среду цены на золото закрылись на 2-недельных максимумах, так как инвесторы усомнились в способности Белого дома США добиться одобрения своего плана налоговой реформы в Конгрессе.

Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX завершили торги с повышением на 0,6 %, по $1283,70 за тройскую унцию.

Разногласия по поводу ключевых моментов налоговой реформы, предложенной республиканцами, могут помешать Республиканской партии провести ее через Конгресс до конца года. Есть предположение, что реформа может подстегнуть рост экономики США и позволить Федеральной резервной системе повышать процентные ставки более высокими темпами.

Ожидания относительно повышения ставок, как правило, оказывают давление на золото, которое не может конкурировать с более доходными активами при росте стоимости заимствований. Массовые аресты в Саудовской Аравии и ракетная атака на страну со стороны йеменских повстанцев, которых, по мнению саудитов, поддерживает Иран, также вызвали рост спроса на золото, воспринимаемое как актив-убежище.

Вместе с тем стоит отметить, что на фоне отсутствия идей в данном инструменте и существенного изменения геополитической расстановки, фьючерс на золото торгуется в узком диапазоне $1260-1290 за троицкую унцию уже более двух недель.

Декабрьские фьючерсы на медь продолжили коррекцию в цене упав на 0,5 %, до $3,071 за фунт.

Вместе с тем котировки по-прежнему находятся вблизи трехлетних максимумов, получая поддержку ввиду благоприятной ситуации в мировой экономике и сильного спроса на металл со стороны Китая, который является крупнейшим в мире потребителем меди. Инвесторы рассчитывают, что дальнейшее распространение электрических транспортных средств усилит спрос на медь и другие металлы.

Получай все новости в одной ленте, добавляйся в Telegram

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт