Группа «Бета Финанс»

Результаты ежегодного экономического форума в Давосе

Результаты ежегодного экономического форума в Давосе

2283
Экономический форум всемирного масштаба проводится каждый год швейцарской организацией. На встречу в Давос приглашают руководителей ведущих компаний, известных деятелей политики, мыслителей и журналистов. 
Главными темами для обсуждения на Всемирном экономическом форуме становятся острые проблемы планетарного масштаба. 

Не исключением являются вопросы охраны здоровья и окружающей среды. 2017 год стал знаменательным для экономического форума, так как был обозначен кардинально новый мировой порядок. Актуальными стали проблемы возрастания уровня бедности и безработицы.

Участники обсудили следующие аспекты: 

 рост популистского настроения в странах Запада;
 защита Пекином экономики на глобальном уровне;
 кибератаки и террористические акты;
 потрясения политического характера. 

В 2017 г. на ВЭФ присутствовало огромное количество приглашенных людей: 3 тыс. человек из различных государств приехали в швейцарский центр горнолыжного туризма Давос. 

Победа Дональда Трампа на очередных выборах президента Соединенных Штатов и внеплановый выход Великобритании из состава Европейского Союза – темы, которые не обошел стороной Всемирный экономический форум 2017. 

Главные темы Всемирного экономического форума 2017
Главные темы Всемирного экономического форума 2017

Приспособление к кардинально новой международной реальности

Основатель экономического форума заявил, что мир претерпевает изменения с молниеносной скоростью, и традиционные концепции общества начинают оспариваться. Страны, формирующие мировые повестки дня, должны немедленно заняться разработкой новых концепций лидерства. 

Риски, которые определили эксперты в 2017 году

Главной экономической угрозой является уклонение от выплаты налогов и отмывание денежных средств. Существенная разница доходов бедных и богатых людей несет опасность для нормального развития общества, а тенденции экономической преступности увеличиваются. 

Кража персональной информации и кибератаки беспокоят всех участников Всемирного экономического форума 2017 в Давосе. Кроме того, из-за стремительного развития роботехники люди теряют большое количество рабочих мест. Массовая миграция и экологические угрозы не несут в себе положительных тенденций. 

Представитель Международного валютного фонда заявила, что низкая цена китайской продукции и проведение монетарной политики центральными банками представляют главные риски для планового экономического роста.

Интересно почитать:

Что еще в мире финансов?

Вход на сайт